終結等待 Tesla Model Y 台灣重磅登場 Long Range 與 Performance 車型同步啟售 首批柏林直送新車 第四季限量交付

2022/09/23 14:00

廠商: 台灣特斯拉汽車有限公司
發佈日期:2022.09.23

終結等待  Tesla Model Y 台灣重磅登場

Long Range 與 Performance 車型同步啟售

首批柏林直送新車 第四季限量交付

台灣,2022 年 9 月 23 日

Tesla 今 (23) 日宣布目前全球最受歡迎的純電休旅車款 Model Y 正式登陸台灣,兩種版本車型同步開放訂購,標準配備售價自 229.99 萬起,台灣消費者即日起可於 Tesla 台灣官方網站客製化 Model Y 訂單,包括車型與車色,同時選配最先進的自動輔助駕駛科技 (Full Self-Driving, FSD)。

眾所期盼的純電休旅 Tesla Model Y 正式進入台灣市場,引領台灣加速轉向永續能源的發展。

 

Model Y 在台灣提供兩種車型選擇,分別為 Long Range 與 Performance 版本。兩種車型皆為雙馬達全輪驅動配置,Performance 版本 0-100 km/h 加速最快可達 3.7 秒;主打超強續航力的 Long Range 版本續航里程則為 542 公里 (WLTP 標準)。台灣標準配備售價分別為 Long Range 229.99 萬;Performance 259.99 萬。

搭載五人座配置的 Model Y 除了擁有休旅車寬敞舒適的車室環境,無橫樑的全景玻璃車頂亦提供絕佳的廣闊視野,掀背式的電動尾門搭配可一鍵傾倒的後排座椅,使其最大儲物空間高達 2,158 公升。此外,車輛配備可防禦生化武器的 HEPA 過濾系統,特別針對安全而設計的 Model Y 近日更獲得歐盟 NCAP 安全測試中有史以來最高分的 5 星評級,造就 Model Y 為家庭首選的全方位純電休旅車款。

Tesla Model Y 不僅在全球多個安全評鑑權威機構測試中獲得五星安全評價,其雙馬達全輪驅動配置,能在各種路面及天氣環境中展現卓越的控制能力,滿足車主市區移動與戶外休閒旅遊等各種使用情境。

 

台灣新車交付最快將於今年第四季啟動,首批限量交付由柏林超級工廠 Gigafactory Berlin-Brandenburg 直送的 Long Range 與 Performance 車型,除此之外,Model Y 車用配件與全新品牌精品也同步於 Tesla 台灣官方網站線上商店搶先上架,車主可提前為即將抵台的新車選購配件與充電產品。

隨著 Model Y 即將登陸台灣,Tesla 宣布全台超級充電站建置再加速,除了目前已開放的 54 個站點、總計超過 300 支的超級充電座之外,今年底前目標達成全台 60 座站點里程碑,2023 年佈建速度也將再度升級,持續引領台灣能源與交通轉型,加速轉向永續能源的發展。了解更多關於 Model Y:www.tesla.com/zh_tw/modely/design。諮詢專線:0809-001-766 #1

Tesla Model Y 標準配備 15 吋中央觸控螢幕、沉浸式音響系統與獨特的全景玻璃車頂,極其寬敞的 SUV 車室空間提供駕駛與乘客最舒適有趣的用車體驗。
BackTop
系列文章