都市傳奇轉生再現! Dodge Challenger Black Ghost 限量 300 台亮相

2022/09/22 10:30

隸屬 Stellantis 集團的美國汽車製造廠 Dodge 近日正式宣布推出 “Last Call” 特仕系列的第六款車型 – Dodge Challenger Black Ghost,將僅限量生產 300 輛,實車將在 11 月 1 日舉辦的 2022 SEMA 拉斯維加斯汽車零配件展上展出,而最後一款車型也將在屆時一同亮相。

Dodge Challenger

外觀方面,這輛特仕車以 Challenger Hellcat Redeye Widebody 作為基礎,引擎蓋除了具有大尺寸的雙進氣口外,還擁有野性十足的固定螺栓,車頭、水箱護罩以及葉子鈑上貼有亮銀色的車型字樣銘牌,車頂更採取鱷魚皮紋路呈現,車尾具有鴨尾造型擾流板以及白色條紋塗裝,足踏 20 吋 Satin Carbon Warp Speed 輪框及黑色 6 活塞 Brembo 卡鉗。內裝以黑色元素為基底,套用大量類碳纖維飾板以及麂皮來呈現運動感。

Dodge Challenger

Dodge Challenger

Dodge Challenger

動力方面採用 6.2 升機械增壓 HEMI V8 汽油引擎,搭配 TorqueFlite 八速自排變速箱,其最大馬力被提升至 807HP,峰值扭力更高達 959 Nm,這樣的性能表現與 Challenger Super Stock 完全相當,估計 0-100km/h 加速可在 4.2 秒完成,最高極速可到 280km/h。

Dodge Challenger

Black Ghost 這個名稱源自於 1970 年間在美國底特律的 Dodge Challenger R/T SE,在當地各項街頭競速以及直線加速賽上大顯身手,至今可說是肌肉車迷們無人不知的傳奇腳色。有趣的是,車主 Godfrey Qualls 的實際身分為一名警務人員,直到 2015 年過世之後該車才被兒子 Gregory 修復並參加各大車展,隨即也被美國歷史汽車協會 (Historic Vehicle Association) 收錄為重要歷史車款之一。

Dodge Challenger

BackTop
系列文章