超級蜜蜂回來了! Dodge 推出 Charger Super Bee 特仕車型

2022/09/02 10:30

繼先前發布隸屬 Last Call 系列第一款車型 Challenger Shakedown 後,Dodge 近日推出了 Charger Super Bee 作為絕版前的第二款特仕版本,將僅限量生產 1,000 台,建議售價目前尚未公布,未來將在 2022 SEMA 拉斯維加斯汽車零配件展上展出。

Charger

Super Bee 原先為 1960 至 1970 年代相當熱門的中型雙門車型,以高改裝潛力而聞名,在美國各大直線加速賽上都有它的蹤影,該名後來也常常被原廠放在其他車型上作為特仕版本販售。

外觀方面,Charger Super Bee 以 Scat Pack 以及 Scat Pack Widebody 車型為基礎,將分別生產 500 輛,前者採用亮藍 (B5 Blue) 烤漆,後者則為瘋梅紫 (Plum Crazy) 烤漆,兩者引擎蓋及車尾將配上獨特的 Super Bee 徽章以及白色條紋,水箱護罩及葉子鈑上也將貼有金屬銘牌,標配 20 吋雙肋式五輻輪圈及 18 吋五輻式輪圈以及直線加速專用胎。

Charger

性能方面,Charger Super Bee 採用一顆 6.4 升 HEMI SRT 自然進氣 V8 汽油引擎,配上 8 速 TorqueFlite 手自排變速箱及後輪驅動,可在 6,100rpm 時產生 485HP 最大馬力並在 4,100rpm 時輸出 644Nm 的峰值扭力,0-100km/h 加速可在 4.3 秒完成,並可達到 280km/h 的極速。

Charger

Charger 與 Challenger 皆為 Dodge 旗下最受歡迎的肌肉車款,前者原先為純雙門造型跑車,自第 6 代車型後因採用時用的四門車身設計使其更廣受歡迎,如今在電能化趨勢的催促之下,兩款車型都已宣布將在 2024 年停產,未來車型可能僅會採取純電方式驅動。

Charger

BackTop
系列文章