日本之外唯一直營生產據點 Subaru 美國印第安納工廠累積產量達 500 萬輛

2022/08/24 15:50

Subaru 近日宣布其美國印第安納製造工廠 Subaru of Indiana Automotive (SIA) 達到累積產量 500 萬輛的里程碑。

SIA 所生產的第 500 萬輛新車為採用 Geyser Blue (藍色) 烤漆的 2022 年式的 Outback Wilderness,此車為 Subaru 去年 (2021) 3 月針對北美市場所推出的越野特仕版 Outback,外觀換上專屬保險桿與細節,也配備專屬輪圈及全地形越野胎,車內換上 StarTex 防水材質座椅,離地高也增加,並且重新調校 CVT 無段變速系統,原廠表示可強化爬坡表現。

先前 SIA 在 2019 年時達到累積產量 400 萬輛的里程碑,當時車款為 Outback。目前 SIA 為 Subaru 在日本之外唯一的直營製造工廠 (不含東協地區的 CKD 廠),肩負美規 Ascent、Impreza、Legacy 及 Outback 車系的製造工作,約有 50% 在北美販售的 Subaru 車款來自此工廠。

SIA 成立於 1987 年,最初為 Subaru 與 Isuzu 的合資企業,1989 年開始運作後,最先生產的車款為 Subaru Legacy 及 Isuzu Pickup,後續也生產過 Isuzu Rodeo、Honda Passport 及 Toyota Camry 等其他品牌的車款,直到 2016 年 6 月起才專門生產 Subaru 車型,而最新的 2023 年式 Legacy 及 Outback 已在本週開始生產,該廠預計今年 12 月時可達到累積總產量 700 萬輛的里程碑。

BackTop
系列文章