減輕車重、強化馬力 Lamborghini Urus Performante 正式亮相

2022/08/21 02:00

經過上回的預告之後,Lamborghini 正式於近日舉辦的原石攤車展上發表全新 Lamborghini Urus Performante,其最大馬力提升至 666 匹,並減輕 47 公斤的車重,使其整體性能實力更上層樓,0-100km/h 加速僅需 3.3 秒即可完成。

Lamborghini Urus Performante 最大馬力提升至 666 匹,並減輕 47 公斤的車重,使其整體性能實力更上層樓。

 

Lamborghini 稍早之前便以預告的方式公開Urus Performante 在長達約 20 公里、多達156處彎道與 1,440 公尺高度落差等嚴苛的山道上以 10:32.064 的優異紀錄完成,此紀錄比先前在 2018 年 Bentley Bentayga 所創下的 10:49.902 還要少了約 17 秒。

在外觀上,官方指出 Urus Performante 擁有空氣力學更優異的碳纖維套件,車身長度增加 25mm,同時是目前同級車款當中使用最多碳纖維材質的車款,包含引擎蓋均由車身同色的輕量化鍛造碳纖維製成,車主亦可選擇透明烤漆,以及車尾下方的空氣分流器等部位都是相同的材質打造。另外原廠亦取自 Huracán Performante 和 Huracán Super Trofeo 的靈感讓碳纖維材質車頂成為選配的項目。至於全車搭載的碳纖維空力套件於車頭加入更大的進氣孔設計,全新的翼片設計能將氣流導引前輪上方,以減少空氣阻力,同時引擎蓋的通風口亦可增加下壓力與引擎冷卻效率,車尾的後擾流板也同步增加 38% 的下壓力。

Urus Performante 擁有空氣力學更優異的碳纖維套件,車身長度增加 25mm,同時是目前同級車款當中使用最多碳纖維材質的車款。

 

底盤方面,Urus Performante 輪距加寬了 16mm、車身高度降低 20mm,並可選配 22 吋或者 23 吋鍛造輪圈;為了突顯 Urus Performante 的動感魅力,原廠將鈦合金蠍子運動排氣系統列為標準配備,可依據駕駛模式不同發揮獨具特色的澎湃聲浪。另外轉向設定、差速器悉數經過重新強化,讓車輛的操控表現更為靈敏穩定。

進入車內,Urus Performante 以 Nero Cosmus (黑色) Alcantara材質為主軸,並可以選配全新的六邊形座椅縫線設計、Performante 獨特元素和真皮材質等客製化選項。

動力部分維持 4.0 升 雙渦輪 V8 引擎,不過經過重新調校之後其最大馬力來到 666 匹,最大扭力保持不變為 850 牛頓米,官方指出 0-100km/h 加速僅需耗時 3.3 秒就可完成,極速可達到 306km/h,不過甫在國內發表的 DBX707 仍略勝一籌 (310km/h)。

Urus 車系堪稱是品牌自創立以來累計銷售最快的車種,自 2017 年 12 月亮相立即受到矚目,於兩年內就達成生產 20,000 輛的里程碑,佔總銷量的 61%,相信透過這次高性能車型的發表應能促使銷量更快速的成長。

Urus 車系堪稱是品牌自創立以來累計銷售最快的車種,於兩年內就達成生產 20,000 輛的里程碑。

 

BackTop
系列文章