準備光榮退場 Dodge 與改裝業者合作推出 Challenger 敞篷車型

2022/08/16 14:00

美國汽車製造廠 Dodge 近日宣布與當地改裝業者 Drop Top Customs 合作推出 Challenger 敞篷版車型,有意購買的消費者可直接透過 Dodge 展示中心訂購此車,改裝費用共需要花費 25,999 美元 (約合新臺幣 77.9 萬元)。

Dodge

消費者訂購 DropTop Challenger 以後,車輛將直接從 Dodge 的組裝工廠運送至 Drop Top Customs 的改裝工作坊,並將切除車頂並安裝電動軟篷結構,同時也會針對底盤實施鋼性加強的作業,並且保留 80% 的後車廂空間。消費者另外也可以選配特殊壓花的真皮座椅與專屬 Droptop 腳踏墊。

Dodge

Dodge

Dodge

Dodge 也宣布針對 2023 年式 Charger 以及 Challenger 車型推出懷舊顏色烤漆的選配,新增了B5 Blue、Plum Crazy、Sublime、Destroyer Grey 等 4 種特殊顏色。 同時,原廠也將在今年 11 月舉辦的 SEMA 拉斯維加斯汽車零配件展上公布 7 種特仕版本來作為這兩台車系量產結束前的最後歡送。

先前 Dodge 的母公司 Stellantis 公布將在未來 10 年推動電動計畫,並在計畫中表示將會於 2024 年推出採用 STLA Large 電動平台的肌肉車款,而 Charger 以及 Challenger 就是未來被取代的兩大車系。Stellantis 這樣全面電動化的野心相當勇敢,畢竟在美國當地市場依然有相當數目的守舊派車迷,若真的以電取代汽油的話,相信會掀起一番熱烈的討論。

Dodge

BackTop
系列文章