最狂的美式肌肉休旅 Dodge 宣告 Durango SRT Hellcat 2023 年式車型回歸

2022/08/16 00:00

Dodge 於 2020 年宣布推出 Durango SRT Hellcat 頂級性能 SUV,並且將只限定販售一年。不過推出後訂單表現比預期的還要優異,因此原廠在近期舉辦的 Dodge Speed Week 活動當中宣示 2023 年式新車型回歸,預計將開放當地消費者訂購。

Dodge 官方於近期舉辦的 Dodge Speed Week 活動當中宣示 2023 年式 Durango SRT Hellcat 回歸。

 

Dodge Durango SRT Hellcat 相較於一般車型,其外觀上配有專屬的空力套件,車頭換上更符合空氣力學的設計,包含大型氣壩、前下擾流及引擎蓋開孔,並透過特殊的機油冷卻器導管引入引擎室內加強散熱效果,搭配後方的空氣分流器、尾翼等配件在高速時提高 400% 的下壓力。而原廠工程師也針對 Durango SRT Hellcat 底盤進行升級,包括前六、後四 Brembo 剎車卡鉗、調整避震彈簧的回彈速度、避震塔剛性增加 18%,並重新調整 EPS 電子方向盤輔助的精準度,提供更直覺的轉向表現。

Dodge Durango SRT Hellcat 相較於一般車型,其外觀上配有專屬的空力套件,可在高速時提高 400% 的下壓力。

 

2023 年式車型提供 Plus 和 Premium 兩款選配套件,Premium 套件具有 Laguna 皮質座椅、拖車套件、電動天窗以及 ADAS 等,而 Plus 套件則再加入紅色安全帶、真皮包覆中控台、碳纖維飾調和 19 顆喇叭 Harman Kardon 音響系統。另外 Durango SRT Hellcat 內裝鋪陳也與一般車型不同,包含搭載專屬的平底化性能方向盤,座椅上還有專屬的 Hellcat 刺繡點綴。

動力系統上,採用 6.2 升 HEMI V8 機械增壓引擎,搭配 TorqueFlite 八速自排變速箱,可提供 710hp/6100rpm、645lb-ft  (89.2kgm) 最大出力表現,0-60mph 僅需 3.5 秒,極速可達到 180mph (290km/h),輔以 26 公分的 X-pipe 排氣管設計為駕駛帶來更悅耳的聲浪。Dodge 在國內並無代理商,因此該車款可能得由個人或者貿易商自主引進才能見得了。原廠規劃 2022 年 9 月開始開放訂購,首批車型預計將於 2023 年初交車。

BackTop
系列文章