調整面容再上陣 2023 年式 Subaru Ascent 正式於北美上市

2022/08/12 13:30

繼今年 6 月發表美規 2023 年式 Ascent 車系之後,Sabaru 近日正式公布其車型編成以及售價,提供 7 人以及 8 人座椅配置以及 Base、Premium、Onyx Edition、Onyx Edition Limited、Limited、Touring 等 6 種級距編成,建議售價從最入門 Ascent 8 passenger 的 33,895 美金 (約合新臺幣 101.5 萬元) 起至最高階 Ascent Touring 7 passenger 的 48,195 美金 (約合新臺幣 144.4 萬元) 起。

Sabaru

外觀方面,2023 年式 Subaru Ascent 經過了些許的細節改變,前方水箱護罩上多了貫穿車頭的飾條,下方保險桿也被重新設計並擁有兩個明顯的進氣口造型可提供更好的空氣力學,前後 LED 燈具的樣式也與先前不同,整體看上去更具有運動感。

Sabaru

Sabaru

Sabaru

Sabaru

Sabaru

內裝方面,Subaru Ascent 具有標準 3 排座椅配置,直立式 11.6 吋多媒體觸控螢幕、X-MODE、無線 Apple CarPlay 和無線 Android Auto 都是標準配置。另外也針對 2023 年式車型推出 Onyx Edition 套件,具有黑色鋼琴飾板以及 StarTex 防水材質座椅搭配綠色縫線。

Sabaru

Sabaru

Sabaru

Sabaru

動力系統方面,2023 年式 Subaru Ascent 同樣搭載 2.4 升渦輪增壓水平對臥 4 缸汽油引擎,搭配可模擬 8 速的 Lineartronic CVT無段變速箱以及Symmetrical All-Wheel Drive 全時四輪驅動系統,可輸出 260hp 最大馬力以及 38.3kg-m 的峰值扭力,搭配拖車穩定輔助系統 (Trailer Stability Assist) 可使其拖行 2.5 噸的貨物。

Sabaru

Ascent 作為 Subaru 針對北美市場所推出的旗艦休旅車型,主要競爭對手為 Honda Pilot、Ford Explorer、Kia Telluride等,由於競爭激烈,近幾年的銷量有逐漸下降的跡象,這次針對外觀做出的改變,相信就是期望可以吸引更多消費者的目光。國內市場方面,總代理意美汽車目前並無導入此車型的計畫,不過人有少數外匯車商提供引進服務。

BackTop
系列文章