IIHS 更新側撞測試標準 美規中型車僅 Subaru Outback 獲得 Good 評價

2022/08/05 16:25

IIHS (美國高速公路安全保險協會) 先前發表最新的側邊撞擊測試標準,首先針對小型及中型休旅車測試,近期針對多款美規中型車 (midsize) 進行測試,最終僅有 Subaru Outback 獲得 Good 評價。

本次受測車款包括 Chevrolet Malibu、Honda Accord、Hyundai Sonata、Nissan Altima、Subaru Outback、Toyota Camry 及 Volkswagen Jetta 共 7 款,年式均為 2022,除 Outback 拿下 Good 之外,Sonata 與 Jetta 拿下次優的 Acceptable,而 Accord 拿下及格邊緣的 Marginal,至於 Camry、Altima 及 Malibu 則拿下最低的 Poor 評價。

新版的 IIHS 側邊碰撞測試,是透過重達 4,200 磅 (約 1,905 公斤) 的測試車,前方配置可潰縮的金屬材質,以 37mph (約 59.55km/h) 的車速碰撞受測車輛的側邊,高於舊版標準採用的 3,300 磅 (約 1,497 公斤) 及 31mph (約 49.89km/h) 車速。

IIHS 指出,依據現實道路事故的統計研究,側撞造成的傷亡情形高於預估,而著坐點越低的車款,也代表遭到撞擊時的碰撞點相對越高。因此新版的側邊碰撞測試標準,是考量道路上越來越常見的高底盤休旅或皮卡車款而設計,作為消費者選購新車時的參考指標。

BackTop
系列文章