邁向純電新紀元 Chevrolet Blazer EV 登場

2022/07/19 15:00

美國車、大排量的傳統思維在受到零碳排量的趨勢之下將逐漸式微,GM 集團自發表電動化策略後,旗下主要品牌也紛紛加入純電車的陣營。近期 Chevrolet 正式發布了旗下最新純電運動休旅車 Blazer EV 車系,採用集團最新的 Ultium 平台打造,首波提供 1LT、2LT、RS 和 SS 共四個車型等級,將於 2023 年春季開始於北美販售。

Chevrolet 正式發布了旗下最新純電運動休旅車 Blazer EV 車系,採用集團最新的 Ultium 平台打造,首波提供 1LT、2LT、RS 和SS 共四個車型等級。

 

外觀方面,Blazer EV 受惠於 Ultium 電動車平台,其輪距與軸距、以及前後懸的設計都與現行採用內燃引擎的  Blazer 車型有相當大的差異。官方公布的 SS 車型以明亮的金屬紅及黑色烤漆做搭配,搭配類可樂瓶的車身設計採用許多折角與肌肉線條,展現美式車款的氣派。車頭由非完全串聯的 LED 燈條霸佔,廠徽可隨燈具發亮,前方大面積的進氣口彰顯出了  Super Sport 版本的運動性格,車輪配上 22 吋 6 輻雙肋式雙色鋁框。

Blazer EV 受惠於 Ultium 電動車平台,其輪距與軸距、以及前後懸的設計都與現行採用內燃引擎的  Blazer 車型有相當大的差異。

 

內裝部分 Blazer EV 配備了 17.7 吋多媒體影音娛樂資訊整合系統和 11 吋數位儀錶板,全車系並無搭載實體的啟動按鍵,而是透過車輛自動感應鑰匙,駕駛者踩下剎車踏板即可啟動車輛。在安全輔助方面配有 GM Super Cruise 高級駕駛輔助系統,以及主動緊急剎車系統、前方預防碰撞警示、行人保護緊急剎車、車道維持輔助、車道偏離警示等。

性能方面,官方公布 Blazer EV  SS 車型擁有 557 匹最大馬力與 879Nm 最大扭力輸出,可在 4 秒內完成 0-60mph 加速。電池系統支援無線電池管理系統 (wBMS),可減少電池組 90% 的線路,製作成本也比傳統電池少 70%,原廠宣稱具備 600km 以上續航里程。

GM 集團目前已全力邁向電能發展,先前公司高層也表示 2025 年全球年度純電車銷售目標為 100 萬輛,美國營運設施也將在 2025 年 100% 使用再生能源,期望未來實現全電能、零排放的願景。

BackTop
系列文章