比汽油更便宜且跑得更遠 Volkswagen Caddy Maxi TGI 正式於歐洲上市

2022/07/19 10:20

德國福斯商旅 (Volkswagen Commercial Vehicle) 近日針對旗下輕型商旅 (LCV) 車型 Caddy Maxi 推出 TGI 天然氣動力以及 Dark Label 特仕版本,建議售價分別為 27,430 歐元 (約合新臺幣 83.1 萬元) 起以及 29,642 歐元起 (約合新臺幣 89.8 萬起)。

 Caddy Maxi

Caddy Maxi TGI 採用 MQB 平台為基礎,配置了一顆 1.5 升直列四缸渦輪增壓引擎,並且使用成本低於汽油或柴油的壓縮天然氣 (Compressed Natural Gas) 作為動力來源,可輸出 96 kW/ 131PS 的最大功率,一公斤 CNG 所提供的能量是一公升汽油的 1.5 倍以及一升柴油的 1.3 倍,排放量也比傳統內燃機還要低許多,續航里程達到 400 公里以上。

 Caddy Maxi

Caddy Maxi TGI 的後下方搭載了 5 罐總容量為 139 公升 / 21.1 公斤的天然氣瓶,這樣能的設計代表了在節能環保的情況下,依然能保有商用優秀的空間機能,另外還配有一個 8.25 公升的汽油箱,如果在特殊情況下無法使用 CNG 的話,可以最為備用燃料來行駛,並可增加額外約 120 公里的續航力。

 Caddy Maxi

另外也推出了 Dark Label 特仕車型,外觀可選擇珍珠深黑 (Deep Black Pearl)、金屬菸煤灰 (Indium Grey Metallic)、金屬星光藍 (Starlight Blue Metallic)、純灰色 (Pure Grey) 等 4 種選擇,車門把手、車頂架、後視鏡蓋以及車門滑軌則進行了黑化處理,足踏 17 吋黑色拋光輪圈,並標配全景玻璃天窗、附日行燈的 LED 頭 / 尾燈組以及免鑰匙啟動等配備。

 Caddy Maxi

天然氣可提供優秀的動力表現以及續航表現,對環境的汙染也相對較少,相信能受到許多企業及環保人士的青睞。國內市場方面,目前僅有販賣汽油以及柴油動力的版本,根據該品牌市場策略以及走向來看,短期內引進臺灣的機率並不高。

 Caddy Maxi

BackTop
系列文章