具備 14 種調整方式 Ford Performance 推出全新 ST 車型專用運動化座椅

2022/06/20 15:00

Ford 看準旗下 ST 與 ST-Line 車型的需求量增長,日前宣布針對歐規 Focus ST、Fiesta ST 及 Puma ST 推出全新的運動化座椅,強調提供絕佳的包覆性同時還能兼顧一定水準內的舒適度。

一般來說性能車會為了追求極致的操駕樂趣而犧牲日常使用性,讓駕駛人能夠沉醉於車輛的動態反饋,而過去以來,Ford 旗下的 ST 車款一直秉持性能與實用兼具的特質,受到不少熱血消費者的推崇。隨著 ST 與 ST-Line 車型的陣容日益壯大,為了滿足不同需求的消費者,Ford 決定推出由 Ford Performance 團隊所開發的全新跑車座椅。

此次新推出的跑車座椅不僅外觀看起來更加熱血,更獲得了 Aktion Gesunder Rücken eV (AGR) 的認證,座椅可以透過 14 種不同方式調整來滿足不同身材的乘員,並獲得最大的舒適度和支撐性,亦能調整坐墊長度與角度。

工程師還透過不同泡棉、襯墊和結構設計,來提升座椅的舒適度和駕駛體驗,座椅表面採用 Sensico 環保材質,模仿皮革的外觀、觸感,具有優異的耐用度和易清潔性,此組運動化座椅不僅用於 Puma ST 車型上,Focus ST 和 Fiesta ST 也都可以選擇。

根據 Ford 統計,2021 年由 Ford Performance 開發的 ST 和衍生的 ST-Line 車型占 Puma、Focus 和 Fiesta 車系銷量的將近一半 (44%),而這項趨勢還在成長,像是在歐洲市場銷售的 Fiesta ST 和 ST-Line 車型的總數從 2019 年的 25% 增長到 2021 年的 34%,可見其運動化的性能魅力受到消費者青睞。

國內市場方面,第四代 Focus 自從上市後,身為車系的頂規版本 ST-Line 車型一直都是銷售主力,而 ST 車型改引進自排車型後,也成為了相當熱門的進口性能掀背與旅行車的進口車款。

BackTop
系列文章