全新 B-Segment 中型休旅 廣汽本田 Honda ZR-V 致在正式亮相

2022/05/30 11:00

廣汽本田正式發表旗下全新休旅車款 ZR-V 致在,其採用與 Civic 思域相同的平台打造,定位在 Breeze 皓影、Vezel 繽智之間,動力系統搭載 1.5 升渦輪引擎,近期將於中國大陸市場上市。

ZR-V 致在外觀上與二代美規 HR-V 如出一轍,尺碼長寬高分別是 4,568mm x 1,840mm x 1,621mm,軸距為 2,655mm。設計上採用了“華服“的設計理念,並以"迷人"、"簡約"為主軸強調日系高質感與細節,並配有專屬的遠山嵐塗裝。車頭採用與第 11 代 CIvic 相似的橫置式頭燈組,保險桿與水箱罩擁有明顯的線條,廠徽安裝於水箱罩之外也與甫亮相的國產 HR-V 整合於水箱罩內的作法不同。

車側可以看到雙色 18 吋鋁圈,車門把手比照美規改為標準的外拉式,車尾則採用兩組與前一代較為相似的 LED 導光尾燈,而非歐日規的連貫式尾燈設計,底部又較美規多了雙邊排氣尾飾管的設計。

內裝部分比照美規 Honda HR-V 以 “Simplicity and Something” 作為設計方向,採用立體懸浮式中央鞍座設計,排檔桿維持傳統的造型,儀錶板中央配置懸浮式觸控螢幕,中控台配置旋鈕來操作空調,整體鋪陳維持日系車一貫的務實取向。

動力方面,ZR-V 致在搭載 1.5 升渦輪增壓引擎,最大輸出為 134kW (182hp),最大扭力 240Nm,並搭配 CVT 無段變速箱。ZR-V 致在雖在海外市場稱作 HR-V,但未來將與現行 Vezel 繽智並行販售,來細化產品市場的分布,進一步拓展銷售表現。

BackTop
系列文章