全新世代 Nissan Z 將擔綱日本 Super GT 賽事官方安全前導車

2022/05/26 23:00

擁有「東瀛四大天王」美譽的 Nissan Z 系列跑車,在睽違多年推出最新第七代車型後,立刻成為車迷討論的焦點。

Nissan Z

然而近期該車的輝煌紀錄又再添一筆,如今原廠宣佈旗下最新世代 Z Car,將擔綱日本 Super GT 賽事之官方前導安全車(Safety Car)。基於 Z Car 改造而來的 Safety Car 將在今年賽季第三輪於鈴鹿賽道亮相,交接儀式則於 5 月 29 日進行。

Nissan Z

為了符合賽事規範,從原廠釋出的全新 Nissan Z 安全前導車圖片中可明顯看出,除了外觀具備賽事塗裝,也裝設警示燈、筒型賽車椅及四點式安全帶等。

在等候多年後,全新世代 Nissan Z 終於 2021 年 8 月亮相,如今擔綱日本 Super GT 賽事官方安全前導車,肯定又能吸引更多車迷關注,但不論如何,早日登台想必才是台灣車迷最盼望的事。

Nissan Z

Nissan Z

BackTop
系列文章