提升車內環境品質 Toyota JPN Taxi 搭載抗菌安全帶與座椅

2022/05/18 11:00

隨著疫情蔓延全球,使得一般消費者對於公共衛生的意識抬頭,為了鞏固車輛的室內環境品質,Toyota 近期針對僅供應日本地區的 JPN Taxi 計程車進行硬體上的優化,提供後排抗菌座椅以及抗菌安全帶。

根據 Toyota 指出,計程車每日乘載量大,會接觸大量經歷不同環境的乘客,因此針對乘客容易接觸的部位進行抗菌處理,包含後排座椅表面、安全帶以及安全帶扣,均使用經過 Nissenken 認證的皮質、塑膠與尼龍纖維,同時搭配原有的 Nanoe X 空調系統,能有效防止細菌滋生。另外配合此次的硬體更動,新年式的 JPN Taxi 也新增輔助把手,讓殘疾人士與輪椅更容易上下車。

現行 JPN Taxi 最早於 2017 年推出,迄今已經歷多次硬體上的更新,此次針對環境衛生上的改進,相信對於司機或者乘客來說,無形中都能夠降低心理層面上的負擔。

面對防疫的措施,國內的防疫計程車也有各項防疫規定及流程,接送乘客後車體內外需進行清消工作,尤其是對車內乘客易碰觸的門把、坐椅及椅背等,且需適度打開對角車窗保持通風,保障乘客及司機乘車安全。

BackTop
系列文章