動力、外觀與安全大升級 Isuzu N 系列 / F 系列六期新車正式在台發表

2022/05/10 20:00

Isuzu 台北合眾汽車今日 5/10 發表全新 Euro 6 六期新車,以 F-Series 為首帶來包含 FVR 11 噸與 18.5 噸,N 系列 7.5 噸與 9.5 噸等車款。六期新車除符合大型柴油車六期排放法規外,外觀與座艙設計亦導入全新設計,讓新車性能與實用均全面獲得提升。

此次發表的六期新車,全車系均導入自排車型,其中 7.5 噸、9.5 噸、11 噸、 15 噸車型皆採 Isuzu 自主研發 NEES 自手排變速箱,配有液體扭力變化接合器,帶來更加順暢換檔體驗。而 FVR 18.5 噸則採用美國 Allison 自排變速箱,為 FVR 量身調校換檔邏輯,增進動力的效能。

安全配備上,全車系除標配 ABS 煞車系統、ASR 驅動防滑系統、EVSC 輛穩定控制系統,有效改善車輛在行駛過程中的安全穩定性外,也首次導入雙鏡頭 AEBS 緊急剎車系統,LDWS 車道偏移警示系統與 BSD 盲區警示系統,另外 F 系列也導入駕駛座安全氣囊,大幅提升駕駛者的安心度。

在外觀上,六期新車全面調整了全新車頭設計,包含具層次感的新式頭燈組與前保桿造型,更凸顯銳利度的進氣孔,車頭兩側也新增 LED 日行燈。F 系列座艙也首度導入含安全氣囊的三幅式方向盤,中控儀表板採用全採數位顯示,除了介面配色全數更新,中央亦導入 2.4 吋或者 4 吋彩色液晶螢幕,大幅提升辨識度。

動力方面,F-Series 11 噸與 15 噸車型搭載 5.2 升 4HK16H-C 共軌柴油引擎,整體排氣量較五期車降低一級,但扭力提升 8% 至 764Nm 的表現,最大馬力則維持 240ps / 2,400rpm 的水準。底盤同步加強車軸與葉片彈簧強度,可增進耐用度表現。

FVR 18.5 噸車型其 6HK1 引擎經過重新調校後,最大馬力提升至 275ps / 2,400rpm,扭力提升6% 達到 100.1kgm  / 1,450rpm,且有50% 時間可發揮 800Nm (81.6kgm) 以上的扭力。而為滿足更多元的載貨需求,六期新車亦導入氣壓式懸吊,於各種路面行駛都能讓車身更穩定、輕鬆駕馭。

適逢台北合眾汽車在台銷售十年,此次發表會不僅能夠看到其努力經營的成果,而六期新車全面性的革新,相信能帶給消費者更優質的選擇。

六期新車全面調整了全新車頭設計,包含具層次感的新式頭燈組與前保桿造型,更凸顯銳利度的進氣孔,車頭兩側也新增 LED 日行燈。
BackTop
系列文章