定位介於 HR-V 與 CR-V 之間 Honda ZR-V 將在 2023 年於歐洲市場推出

2022/05/10 18:20

Honda 今日 5/10 預告,全新 C-Segment SUV 產品 ZR-V 將在 2023 年時於歐洲市場推出。

目前 Honda 僅先釋出車型字樣,外觀與內裝等資訊均未曝光。ZR-V 的車型定位將介於 HR-V 與 CR-V 之間,動力將採用 e:HEV 油電複合系統,使 Honda 的電動化願景進一步實現。

雖然 Honda 尚未公布歐洲市場 ZR-V 的樣貌,不過近日身為 Honda 中國大陸合資夥伴之一的廣汽本田才釋出全新 ZR-V 的部份資訊,此車即為美規第二代 HR-V 的雙生車型,與日本、歐洲及亞太地區的 HR-V 擁有顯著的差異。

在外觀方面,ZR-V 擁有近似第十一代 Civic 的橫置頭燈組,水箱罩採用立體造型設計,後門未比照 HR-V 配置隱藏式門把,車尾燈具也保持與前一代 HR-V 較接近的兩件式燈組而非新一代 HR-V 的貫穿式燈組。

隨著休旅車蜂巢在歐洲市場崛起,Honda 現有的 HR-V 與 CR-V 兩款產品之間尚有空隙有待填補,如今 ZR-V 將在明年加入陣容,相信對於 Honda 迎戰歐洲市場其他擁有豐富產品線的品牌來說,會更具有實力。

BackTop
系列文章