邁向氫動力 Renault 即將在 5/19 發表永續概念 SUV

2022/05/10 12:30

Renault 近日於官網釋出了一部全新概念車的預告短片,表示將會在 2022 年 5 月 19 日舉行的 ChangeNow 2022 展會當中發表此車。

Renault

對於此部概念車官方並未透露太多訊息,僅表示該車定位為一款 SUV,全車採用 70% 的回收材料製成,其中更有 95% 的材質可以再回收。影片中可以看到該這台概念休旅具未來感十足的線條,兩側頭燈各以 4 顆 LED 串列組成,下方左右格柵位置有面積龐大的日行燈,車側及車頭前的廠徽還可以發光照明來增加夜晚辨識度。

Renault

駕駛座前有一個蕾絲紋路方向盤,具有觸控面板的功能,右邊為由四個螢幕組合而成的中控介面,浪漫的車室氛圍燈散布在各個角落並且可依駕駛模式做色調變換,四張座椅上皆有加寬的頭枕提供更加舒適的乘坐感受。

Renault

動力方面,根據官方今年 2 月時的說法,將會使用氫燃料作為動力,較為特別的是,此方式並非使用氫氣來發電,而是將其直接導入內燃機引擎來產生動力,不過目前官方尚未提供太多這套動力系統的資訊。

Renault

ChangeNow 2022 將於 5 月 19 日上午 8:00 在巴黎臨時大皇宮和埃菲爾鐵塔舉行,屆時 Renault 才會公布有關這台車的更多資訊。

BackTop
系列文章