啟用 PBV 戰略 Kia 於韓國市場推出 Niro Plus

2022/04/27 16:00

Kia 近日宣布推動 "purpose-built vehicle" (PBV) 專用車計畫,瞄準特定職業或特別需求訂製車款,初期將在韓國、澳洲等海外市場,提供全新的 Niro Plus 車款為當地租賃服務業者服務。

基於汽車市場朝向電動、模組化的轉變,以及在車聯網與行動傳輸技術成熟下,共享經濟將顛覆傳統汽車租賃模式,因此 Kia 原廠瞄準此市場商機,目前已開發一款可調整車身形式與尺寸的專用平台,來滿足不同需求的客戶和不斷變化的市場趨勢,預計將在 2025 年推出首部專用平台的 PBV 車型。

而在滿足未來條件之前,Kia 初期的策略係以現行第一代 Niro EV 重新改裝,針對韓國當地消費者與業者需求,將車長和車高分別增加了  10mm 和 80mm 來增進車內空間表現,並且換上薄型化座椅與門板,為方便進入,於 B 柱上安裝把手,同時也新增車門反光鏡以增加乘客的安全。內裝其餘設計基本相同,但 Kia 還提供租賃司機使用的數位行駛記錄儀、計程錶和導航系統,並支援聲控和 OTA 線上更新的功能。

Niro Plus 除了供應韓國市場,最快也將在下半年於部分海外市場推出。擁有 BEV 純電動版本外,Niro Plus 還預計針對每個市場喜好與需求,提供 PHEV 插電式混合動力和 HEV 混合動力 (HEV) 等車型。Kia 預計透過 Niro Plus 在全球市場逐步擴大 PBV 的服務範疇,進一步的市場規劃細節將很快公佈。

BackTop
系列文章