台灣本田預告全新 Honda HR-V 將於 5/4 在台發表

2022/04/18 18:00

台灣本田今日 4/18 發布媒體邀請函,宣布將在 5/4 舉辦全新 HR-V 車系上市發表會,屆時將公布全車系預接單價格與編成。

全新第三代 HR-V 最早於 2021 年 2 月發表歐規與日規 Vezel 車型,至於亞洲暨大西洋洲規格的 HR-V 則在同年 11/5 亮相,而國產車型則於今年 3 月現身車安網。而在外觀方面,大改款 HR-V 運用 Sleek & Long Cabin 的設計手法,建構近似雙門轎跑車般,車身線條以水平簡潔的設計,搭配隱藏式後門把,輔以更傾斜的 C 柱,加上更細長的頭尾燈造型,使得整體視覺效果更為動感。

內裝布局秉持 Honda 招牌的 MM 思想 (人性空間極大化,機械空間極小化),以水平式的布局來營造更開闊的感受與視野,儀錶板採用結合螢幕的雙環設計,中控台配置懸浮式多媒體主機,空調保留實體操作介面,座椅支援 ULTRA Seat 多變功能。安全方面以原廠策略和市場趨勢來看,Honda SENSING 系統也勢必導入。

動力配置方面,HR-V 在亞大規格提供 e:HEV 1.5 升雙馬達油電系統,搭配 CVT 無段變速系統及前輪驅動,於 4,000~8,000rpm 間可輸出 131hp 綜效最大馬力,於 0~3,500rpm 間可輸出 25.8kg-m 峰值扭力。在部分市場還有提供 1.5 升 VTEC Tubro 渦輪增壓汽油引擎,導入國內的規格有消息傳出僅提供 1.5 升自然進氣車型,實際為何有待官方公布確認。

BackTop
系列文章