Insight 將停產 ! Honda 宣布年底前推出大改款 CR-V Hybrid,Accord Hybrid 緊接在後

2022/04/18 12:00

Honda 繼發表了全球電動化戰略後,也於日前宣布北美市場的新產品規劃,預告將在年底前推出全新改款 CR-V Hybrid,後續還會有新款 Accord Hybrid,同時先前已在東協、歐洲等市場推出的 Civic Hybrid 也在規劃的藍圖之內。另外對應新產品的布局,現行第三代 Insight 也預計 6 月停止生產,原 Indiana 工廠則將用於生產 CR-V、CR-V Hybrid 和 Civic Hatchback 等受市場歡迎的產品。

據 Honda 透露,現行第三代 Insight 自 2018 年推出自今總計賣出超過 7 萬台,銷量雖不及主流的 Civic、CR-V,但仍是品牌銷量最優異的油電車款,囿於技術資源整合與產品形象,不得不做出停產的決定,結束車系二十餘年的歷史。

新產品方面,全新第六代大改款 CR-V 確認將於年底前發表,而 Accord 車系作為品牌的形象擔綱,也會在 CR-V 推出後發表。未來 Hybrid 油電車型預計佔每車系銷量的 50%,同時也會作為車系的頂級性能版本。至於 Civic Hybrid,在其他主要市場推出後,相信也會很快地於北美市場推出。

Honda 近來積極推動電動化轉型,2021 年北美市場的油電車型銷量首度突破 10 萬輛,包含 CR-V Hybrid、Accord Hybrid 和 Insight 等,是 Honda 油電車型第五年連續成長。

除了油電車型,Honda 也預計於北美市場推出與 GM 開發兩款中大型電動車,包含 Honda Prologue SUV、Acura EV SUV,全面朝向綠能純電品牌邁進。

BackTop
系列文章