換上家族新世代特徵 全新小改款 2023 Hyundai Palisade 正式亮相

2022/04/13 23:00

Hyundai 如期於紐約車展正式發表全新改款 Palisade,換上全新的外觀設計,並針對內裝細節與配備更新,預計將以 2023 年式車型於今年夏季在北美市場推出。

Hyundai Palisade 車系最早於 2018 年洛杉磯車展推出,陸續供應於北美、韓國等市場,此次發表的新車型為 3 年 5 個月首度進行更新。外觀上新款 Palisade 同樣遵循 Hyundai 新世代休旅車的分離式燈組設計,不過改款後的車型以全新的 Parametric Shield 概念,帶來更加方正俐落的造型設計。從官方照來看,新款 Palisade 的水箱護罩改為較方正的設計,左右兩側的上方向外延伸,擁有與現行 Tuscon L 相似的家族化造型,而頭燈則改為垂直式設計,營造出較以往剛硬的形象。另外側面則換上新款的 20 吋多幅式切削鋁圈,與舊款的 Y 字五幅造型有所不同。相較於車頭,車尾僅有後保桿經過調整,加入橫向的飾板與反光燈組來強調寬闊、穩重的姿態。

進入到車內,新款 Palisade 換上品牌最新的雙幅式方向盤,中控台上方則採全新的 12 吋 Bluelink 互聯網系統,可以 720P 的畫質顯示導航資訊,而冷氣出風口則改為水平式設計,增進車內的寬敞感和高級氛圍。 座椅部分,加入全新的 Ergo 駕駛座椅,官方宣稱舒適度較以往更加優異,能大幅度減​​少長途駕駛時的疲勞。第三排座椅新增的暖氣功能為品牌首見,第二排座椅亦更新翼邊式頭枕和通風功能,加強乘坐的舒適感。

安全表現上,新增後側碰撞安全氣囊,同時 ADAS 也更加全面,包括前方預防碰撞輔助、盲點預防碰撞輔助、安全下車警示、駕駛注意力提醒、遠光燈輔助、智慧巡航控制、車道跟蹤輔助、高速公路駕駛輔助、後方交通預防碰撞輔助、倒車防撞輔助和遠端自動停車輔助等。

動力表現上,Palisade 搭載 3.8 升 V6 引擎,搭配 8 速手自排變速箱,提供 291hp/6,000rpm、262lb-ft (36.2kgm) /5,200rpm 最大輸出表現,提供前驅或者 HTRAC 四輪驅動車型。

國內市場方面,Palisade 曾於 2019 年舉辦的 2020 世界新車大展在台亮相,但後續總代理南陽實業並無正式引進的相關規劃,目前在台僅存的一部為南陽實業高層所使用。

BackTop
系列文章