燃油、純電都有 永嘉雙龍汽車預告全新世代 SsangYong Korando 今年 6 月國內上市

2022/03/30 14:00

SsangYong 國內總代理永嘉雙龍汽車今日 3/30 宣布確認將在今年 6 月導入全新車款 Korando,除了提供燃油動力之外,亦規劃引進 E-motion 純電版本來迎合市場趨勢。

目前在 SsangYong 台灣官方網站上已釋出 Korando Coming Soon 前導頁面,而本站於去年也捕獲過實車,從時程來看相關認證及測試流程應已告一段落。第四代 Korando 首次於 2019 年登場,外型上取自 2018 年推出的 e-SIV Concept,一改過去圓潤的樣貌,線條更為銳利、方正,同時增大的尺碼對於空間利用上也會有更多靈活性。

永嘉雙龍汽車也表示,SsangYong 原廠經韓國法院核准進行重整程序以來,於商業活動上頗有進展。在新產品方面,擬定今年 6 月底正式發表全新車款 J100,而第二款電動車 U100,則將與 BYD 合作於明年 2023 年上市,種種跡象來看已意味著品牌正步入正軌當中。不過受到國際汽車晶片短缺影響,SsangYong 原廠已累積一萬三千餘台訂單尚未交車,其中也包含台灣車主,而永嘉雙龍汽車也將積極向原廠爭取配額,盡速滿足消費者需求。

目前全新改款 Korando 目前都還在進行產品相關的認證與測試,最終車系編成與售價將有待官方證實與公佈,7Car<小七車觀點>將持續追蹤,並為讀者帶來第一手消息。

BackTop
系列文章