台灣意美正式預告 全新純電車 Subaru Solterra 確定引進國內市場 !

2022/03/28 17:00

Subaru 於 2021 年首款純電量產休旅車 Solterra,而國內總代理台灣意美汽車今日也宣布將引進國內市場販售,讓國內消費者見證 Subaru 邁向純電新世代的契機,不過確切時程未定,還有待官方後續正式預告。

Solterra 的車名是由「SOL」和「TERRA」這兩個拉丁文中的「太陽」和「地球」詞彙所組成,代表 Solterra 與大自然之間共存的精神,而 Solterra 搭載全新開發的 e-SUBARU Global Platform 純電全球模組化底盤,底盤匯集了 Subaru 創建以來的核心科技,包含「SAWD 對稱式全時四輪驅動」以及 「X-MODE 越野技術」,即便是定位在純電都會 SUV 的 Solterra,也能有一定水準內的越野性能。

動力與續航表現方面,提供 2WD 前驅與 4WD 四驅版本,其中前驅版本採用 150kW 最大馬力;四輪驅動版本前、後軸各搭載一組 80kW 電動馬達,合計綜效輸出為 160kW。續航力方面,其採用的 71.3kWh 鋰離子電池組,原廠公布在 WLTP 規範測試下,前驅版本約可達 530 公里、四驅版本則有 460 公里左右的表現。充電部分,使用 AC 交流電最高支援 6.6kW、DC 直流電則可達 150kW。

Solterra 的推出意味著 Subaru 也正式踏進純電市場的領域,相信在與 Toyota 資源共享之下,能夠進一步以最合理的資源開發新世代產品,其後續表現也令人相當期待。

BackTop
系列文章