挑戰 2026 年電動車年銷破 60 萬輛 Ford 將在 2024 年前於歐洲推出 7 款純電動車

2022/03/14 17:00

Ford 今日 3/14 發表歐洲市場的電動車發展計畫,預告 2024 年前將帶來 9 款純電動新車,並設立 2026 年電動車年銷量突破 60 萬輛,以及 2035 年電動車銷售比例 100% 的目標。

Ford

在產品規劃方面,Ford 將自 2023 年起開始生產下一代 Transit Custom 及 Tourneo Custom 純電動廂型車,羅馬尼亞 Craiova 廠 2023 年起開始生產燃油版的下一代 Transit Courier 輕型商用車 (LCV)及 Tourneo Courier 輕型商旅車 (LAV),2024 年則生產純電動版,並生產純電動版 Puma 跨界休旅車。

Ford

位於德國科隆的電動車中心 (Cologne Electrification Center) 首款新車為五人座中型跨界休旅車,滿電最高行駛里程約 500 公里,車名將在今年稍晚揭露,2023 年開始製造;第二款則為純電動跑旅車型,此外也自 2024 年起在當地生產電池,總投資金額預計為 20 億歐元。

Ford

為了推展電動車計畫,Ford 也與 SK On Co., Ltd. 及 Koç Holding 簽署合作備忘錄 (MoU),預計 2025 年時在土耳其 Ankara 生產鎳錳鈷 (NMC) 電池芯,年產能約 30~45 GWh。

Ford

Ford 已於去年在歐洲推出 Mustang Mach-E,今年也會推出 Mach-E GT 及 E-Transit,如今則再預告 7 款新車,新產品將依循先前公布的全球事業體系規劃來推出,分為主導電動車、設計、車聯網、生產等項目的 Ford Model e,以及負責商用車的 Ford Pro,藉由 Ford+ 計畫來達成 2035 年歐洲生產、物流及供應鏈碳中和的願景。

Ford

BackTop
系列文章