新年式日規 Mazda Familia 增加油電動力選項

2022/03/07 14:00

Mazda 近日推出新年式日規 Familia 商用車,建議售價 1,633,500~2,073,500 日圓起 (約合新台幣 40.2~51 萬元起)。

Mazda Familia

新年式 Familia 新增搭載 1.5 升直列 4 缸自然進氣汽油引擎搭配電動馬達的油電車型,引擎具備冷卻式 EGR 廢氣再循環系統,於 4,800rpm 時可輸出 74ps 最大馬力,於 3,600~4,400rpm 間可輸出 11.3kg-m 峰值扭力,馬達則可輸出 61ps 最大馬力及 17.2kg-m 峰值扭力,在 WLTC 標準下的平均油耗為 22.6km/L,搭配安裝於後座底下的 6.5Ah 鎳氫電池模組,使酬載機能與純汽油版車型完全相同。

Mazda Familia

Mazda Familia

Mazda Familia

Mazda 針對車系中最高階的 GX 車型,換上車身同色烤漆前後保險桿飾條,車內後視鏡增加自動防眩光機能,也內建倒車影像輔助系統,在切入 R 檔後除了可顯示後方影像,也支援固定式的停車輔助線。

Mazda Familia

Familia 為 Mazda 針對日本市場販售的輕型商用車產品,目前屬於第四世代,前三代是與 Nissan 以 OEM 方式合作推出,現行第四代則是 2018 年後改與 Toyota 合作的車型,其雙生車為 Toyota Probox。

Mazda Familia

BackTop
系列文章