配備大升級 全新二度小改款 Suzuki Baleno 印度登場

2022/03/01 10:00

Maruti Suzuki 日前於印度市場正式推出全新改款 Baleno,其為 2019 年首度小改款後,再次以相同的平台進行第二次改款,整體改款規模較先前高出不少,不僅車身前後進行改造,內部配備也全面向上高級化。

此次由 Maruti Suzuki 操刀的全新改款 Baleno,迎合目前休旅風潮,針對前/後保桿、頭燈重新設計,帶來更強烈的跨界氣息,其中水箱面積加大,LED 頭燈改為橫置式設計,霧燈同為 LED 配置,並換上全新 16 吋鋁圈及 LED 尾燈造型。

進入到車內,重新設計的中控台採用多層式與雙色設計,並且配備了 Suzuki SmartPlay Pro+ 多媒體互聯網 9 吋螢幕、360 度環景全彩抬頭顯示器,可提供檔位、轉速、時速、時間等行車資訊。另外空調系統介面、座椅悉數重新調整,並提供後座冷氣出風口、USB 插孔等機能。

安全配備部分則搭載 6 顆安全氣囊、ESP、Hill Hold Assist、具 EBD 功能的 ABS、ESP 與未繫安全帶提醒等,雖然並非搭載市場上相當盛行的 ADAS,但在印度市場已屬相當先進。

動力方面,採用 1.2 升汽油動力,搭配 5 速手排或者 5 速 AGS 變速箱,最大馬力為 89 匹、最大扭力 113Nm。至於 1.0 升 Boosterjet 引擎與 1.25 升柴油引擎都因為排放法規因素而停產。

Baleno 曾於 2017 年內短暫引進台灣市場販售,以小排量渦輪引擎的優勢在進口小型掀背市場當中佔有一席之地,2020 年因歐盟六期排放法規轉換因素下架不再販售。

BackTop
系列文章