提升廂型商用車規格 Hyundai Staria-Load 澳洲登場

2021/09/23 18:00

Hyundai 日前在澳洲市場針對現行商旅車款 Staria 推出商用版本 Staria-Load 取代原有的 iLoad (即 Starex 商用版)。據官方表示,由於 Staria 採用全新的 N3 平台打造,因此車體較過往更輕、剛性更佳,加上後固定軸懸吊、葉片彈簧設計,使得載重表現達 2,500 公斤。

與舊款 iLoad 相比,全新的 Staria-Load 貨艙長度為 2,607mm、寬度為 1,640mm,總高度達 1,436mm,內部空間向上提升不少,同時底版高度也降低了 96mm,打開滑門空間更大,上下搬動貨物也更為便利。

雖然座艙因為載重取消大量的飾板與二、三排座椅,但在安全性配備方面 Staria-Load 依舊提供多項電子輔助科技,包括電子手剎車、後方交通路口防撞輔助、盲點防撞輔助、環景系統、智慧限速輔助、多重預防碰撞剎車、車道維持輔助/車道跟蹤輔助、前方預防碰撞輔助、停車距離顯示、安全離車警示、含 Stop & Go 功能的智慧巡航控制系統以及駕駛注意力提醒等。

動力部分,Staria-Load 配置 2.2 升 CRDi 柴油四缸渦輪增壓引擎,搭配  8 速自排變速箱,提供 174hp/3800rpm 最大馬力以及 430Nm/1500~2500rpm 最大扭力。LCV 輕型商用車在國內以俗稱小發財的平頭小貨車為主流,但在歐陸市場則是以廂型車為大宗,全新推出的 Staria-Load 不只載重表現提升,更導入多項安全輔助科技,若能維持一定的入手價格,在市場上或許會更有競爭力。

BackTop
系列文章