Daimler Truck 與 Volvo Group 宣布合作研發大型車用燃料電池及氫動力技術

2020/04/21 16:00

Daimler Truck 與 Volvo Group 今日 (4/21) 宣布雙方將以 50:50 出資比例成立全新獨立的事業體,合作研發、製造並販售大型車燃料電池系統。

全新事業體將會由 Daimler 先行整合旗下包括 Mercedes-Benz Fuel Cell GmbH 在內的所有關於燃料電池研發的部門,進行獨立運作,Volvo 最終再投入約 6 億歐元資金 (約合新台幣 195.6 億元),一同降低開發大型運輸車輛專用的燃料電池系統,減少成本並擴大經濟規模,全力邁向商業應用層面發展。

Daimler Truck 與 Volvo Group 預計在今年第三季至年底之間完成所有設立全新事業體的正式協議,並向相關主管機關呈報,才會展開營運,不過在氫燃料動力及燃料電池領域之外,Daimler 與 Volvo 仍將維持競爭關係。

BackTop
系列文章