Volvo Group 出售 UD Trucks,與 Isuzu 成立策略聯盟

2019/12/19 12:00

Isuzu Motors 和 Volvo Group 共同簽署了一項雙方合作協議,將組成商用車戰略聯盟,以強化不斷擴大的商用車市場表現。在此合作下,Isuzu 出資 23 億美元購入 Volvo Groupe 旗下的日本貨車製造商 UD Trucks,以強化商用車市場表現。

兩家公司宣布這項合作將共享電動和自動駕駛卡車的先進技術,並聯合雙方的技術優勢來降低開發成本。Volvo Group 是世界上最大的重型卡車製造商之一,旗下擁有包括 Volvo Truck,Renault Truck 以及美國 Mack 等品牌。而 Isuzu 則是專門生產中小型卡車,而 UD Trucks 在中型和重型卡車方面則相當出色。

Volvo Group 執行長 Martin Lundstedt 表示,Volvo Group 和 Isuzu Motors 雙方在日本市場擁有良好的關係,期盼在未來能夠在技術、銷售和服務端創造共同的價值。Isuzu 執行長 Masanori Katayama 則表示,我們的合作積極改善強化售後端的服務,加強客戶服務體驗,並為即將到來的電動化趨勢作好準備。

BackTop
系列文章