車友街拍 - Ford Ranger 3.2L Wildtrak 電信貨卡

2019/03/27 14:00

Pickup 在台灣市場長久以來都是相對小眾所喜好的車款,直到 2017 年 4 月 1 日貨車三人乘載限制法規鬆綁後,近幾年才有見到銷量陸續提升的跡象。不過由於它們擁有強悍的越野性能並同時能兼顧載客的實用性,現今可說是能見度不算太差的一種車型。

今日的街拍對象非常的特別,它是由 Ford Ranger 3.2L Wildtrak 為基礎,而去重度改裝的知名電信工作車。在車頭處不僅換裝上 ARB 的鐵製前保桿,甚至在車側還裝上了呼吸管,至於車尾的部分,原先貨斗位置已全面被電信相關設備所利用,就算是工程車,外觀看起來也還是相當硬派。

Ranger 動力配置採用 3.2 升 TDCi 直列五缸渦輪增壓柴油引擎,搭配 SelectShiftTM 6 速手自排變速箱及電子式旋鈕加力箱,其最大馬力為 200hp/3,000rpm、最大扭力 47.9 Kg.m/1,750-2,500rpm。排檔座旁的旋鈕控制則能提供駕駛切換高速二驅 (2H)、高速四驅 (4H) 與低速四驅 (4L)三種動力模式,就算加上整車的重裝備相信其還是相當游刃有餘。

拍攝作者:WallLee
拍攝地點:內湖
拍攝日期:2019.03.22

BackTop
系列文章