2018 IAA 商用車展:Ford F-Max 實拍

2018/09/20 18:00

上個月本站曾報導即將重返歐洲市場的全新 Ford Trucks Tractor ,在本屆 IAA 商用車展中正式亮相,車名訂為 F-Max。甫推出就獲得來自歐洲 23 國的專業媒體共同評選為年度最佳卡車 (International Truck of the Year, IToY) ,證明產品實力。 

F-Max 的車頭寬度為 2.5 公尺,車內地板距離天篷 2,160mm,加上 260mm 的座椅調整幅度,創造寬敞舒適的座艙。Ford 也在全新 F-Max 中推出 ConnecTruck 商用車聯網系統,具備遠端監控及診斷機能,搭配大數據即時分析路況並調整車速的應用,可望降低 4% 燃油消耗。動力配置上, F-Max 採用 13 升 Ecotorq 柴油引擎,配上可變幾何渦輪,最大馬力為 500 匹,峰值扭力為 2500Nm, 搭配 12 速 ZF 自排變速箱,提供 Eco/Power 模式切換。

Ford 與土耳其合資夥伴 Ford Otosan 花費 5 年開發,期間打造 233 部原型車,於全球 11 個國家測試,累積 5 百萬公里總測試里程及 15,500 實驗室測試時間。Ford Otosan 總經理 Haydar Yenigün 表示,贏得年度最佳卡車殊榮,是對邁向未來重要的一步。截至去年為止, Ford 卡車在全球 29 個國家販售,多數為東歐地區,預計今年底擴充為 41 國,並在 2 年內行銷至全歐洲等 50 國。 

BackTop
系列文章