OPEL Kadett-E GSi No.001、 Citroen BX Break No.001---目前的代步車

2007/10/12 16:02

回台北上班後,把S40給賣了,回歸純樸歸真生活,平日上班開始由這些老傢伙服務,原先都開ROVER 213,誰知就在上週颱風那天,一位高雄北上的朋友把它牽回家了,所以這星期開始,就暫時先開Kadett和BX檔一下囉!

眼尖的朋友應賅會覺得這部Kadett怪怪的,怎麼和常見的四門LS(現在也較少見了)不太一樣?沒錯,這部是五門的,但這還不打緊,這是一部貨真價實的Kadett GSi喔!這部車是1985年11月出廠的Kadett E,應該算是國內車齡最老的幾部之ㄧ,而且還是當年進口數量最少的1.8L GSi版本。

GSi以VW來說大概等於GTi,而Kadett也是當時Golf二代的直接競爭對手,屬於同一個等級。

此車搭載1.8L SOHC 多點噴射引擎,搭配五速手排變速箱,最大馬力115hp,而車種卻僅有920kg,以買力重量比而言,在當時已算是蠻嗆辣的小鋼炮,如今開起來感覺也還算不賴!個人覺得上還小贏Golf GTi 8V,但相對而言,這部車又更稀有了一些。

關於其他的細節小七找時間再向大家報告!

緊接著來婻另一台傢伙,Citroen BX Break!

這部1991年份的BX旅行車在台灣數量也不多,當初總代理亦只引進過幾十部,目前還在跑的應該也不多了!

這車有Citroen最引以為傲的液壓懸吊系統,懸吊可四段伸降,是這部車最特殊之處。

其他的改天再說了!

下一篇:Opel Kadett-E GSi No.002---20年前的高科技  、Citroen BX Break No.002---太久沒開,沒電囉!

 

於2017/07/28、2019/11/24重新編輯 

BackTop
系列文章