Citroen Evasion 2.0i Turbo C.T No.011---冷氣查修、內裝異音消除

2012/04/30 10:42

隨著天氣越來越熱,最近也開始發覺此車的空調似乎不太靈光、甚至出風完全不冷,在這種炎炎夏日,沒有空調還真的是相當折磨人的一件事情,雖然本車使用機率較低,不過最近因為家人代理的eska加拿大天然冰山水贊助了多項運動競賽,因此必須徵調此車作為工作車,如此頻繁的任務若沒有良好的車況,可能反而會影響活動的進行,在這樣的前提下,這幾天便利用週六將車子交付車廠維修。

來到了上回維修的店家,老闆經過一番仔細檢查,確定空調不作用的原因是因為冷媒洩漏的關係,不過一時之間也看不出是哪裡漏,推測應該是很小量的洩漏,再加上即便找到源頭也必須待料才有東西可換,因此先行灌上一瓶螢光劑,再把冷媒灌滿,等待來日再做檢查。

補充完冷媒後,空調系統終於恢復正常,雖然可能還會再漏,不過看來也只能行駛一段時間再來抓真正的病因。而自從上回維修後,方向盤內部便一直有細微的敲擊聲響,也順道利用這次機會由老闆檢查後予以排除,開起來也安靜多了。

值得一提的是:這次檢修老闆很阿莎力的不收費,只說下回冷媒漏光再回來修即可,真是令人感到窩心啊!

上一篇:Citroen
Evasion 2.0i Turbo C.T No.010---首次派上用場(2012.04.14)

下一篇:Citroen
Evasion 2.0i Turbo C.T No.012---新任務(2012.08.29)

按此回第一篇

於2017/08/15重新編輯

BackTop
系列文章