歡慶雙十,慶祝中華民國100年國慶

2011/10/08 02:20

還記得以前小時後每到國慶日,不但家家戶戶門前都會主動懸掛國旗,而路上的公車或計程車甚至自用車也都會在車頭掛上兩面國旗以示慶祝,熱鬧的場面還真是普天同慶的感覺。而國慶活動除了八股的國慶典禮以外,閱兵也是很重要的一環,身為小小車迷的我也有機會在此看到國軍的各式車輛,其中憲兵機車連算是最有看頭的一個隊伍,要將龐大的哈雷機車以整齊劃一的緩慢的時速前進,還真是一件不簡單的事情。

到了下午,則是個民間社團和學生的表演和遊行時間,記得有幾年也有骨董車參加過國慶遊行,去年的國慶由於擴大舉辦,下午的花車遊行不但有各大企業贊助的龐大花車陣容,軍警消各單位也出動各式各特種車輛,化身花車參與其中,令人留下了深刻的印象。

早年國慶日當天報紙均會增加一張國慶特刊,除了介紹國慶日的活動之外,也會刊載一些一年內國內各行各業特殊的成就,更有許多企業都會刊登慶祝國慶日的廣告,以共襄盛舉。

今年是中華民國100年國慶,如今各行各業慶祝國慶的廣告刊文可能已經少見了,適逢雙十國慶,特此回顧與大家分享。










 

於2017/09/06 重新編輯

 

BackTop
系列文章