意大利高級遊艇與傳奇小車完美結合,Fiat 500 Riva Edition 發表!

2016/06/28 15:43

Fiat 500 自1957年推出以來,60年來已經成為義大利文化的一部份,而現行車款自 2008 年推出之後,也於去年 2015年推出小改款車型,一年來也推出過不少的特別式樣車,而本次 Fiat 則找上義大利頂級遊艇廠 Riva 合作,推出了 Fiat 500 Riva 特別式樣車,透過與遊艇廠表達人們崇尚自由的生活方式,更是滿足當下移動需求的車型。

 

而 Fiat 以可呼吸自由氣息的 500 Cabrio 敞篷版/500 全景玻璃車款為基礎,漆上源自於 Aquariva Super 遊艇的 Sera Blue 藍色車漆,Cabrio 車型的敞篷更換上客製化的藍色設定。而在引擎蓋上也使用白色與碧綠色的線條貫穿車頭和車身,後視鏡則換成銀色車漆。而葉子板則貼上Riva的廠徽,最後再換上 16吋 20條密幅式輪圈,使得 500 Riva Edition 呈現出小型遊艇的風貌。

內裝則導入一樣源自於Aquariva Super 遊艇的高級紅木雕刻,其上還有楓木飾品鑲嵌,同時運用在門檻飾版與儀表板等處,而排擋頭則換上實心桃花心木,另外全車座椅與儀表板也覆蓋上 Poltrona Frau 象牙白頂級真皮座椅,搭配藍色滾邊與「RIVA」字體於座椅上。配備上像是高階 Beats Audio 440瓦音響、電腦恆溫空調、LED 日行燈、7吋 Fiat Uconnect TM 車載系統附導航系統等配置都出現在車上。另外 Riva 車型也設計了專屬儀表板,發動引擎的時候會顯現「RIVA」的字體,凸顯其不同之處。

動力方面一樣維持 1.2L 自然進氣引擎和0.9L TwinAir 引擎,其中1.2L 引擎其最大馬力為70PS,0.9L TwinAir 引擎根據調校不同最大馬力分別為86PS和106PS,搭配5速手排和6速AMT 變速箱。之後還會推出具備ECO模式的1.2L 引擎以及1.3T 16v Multijet II 渦輪增壓柴油引擎等選項。

 

BackTop
系列文章