車友街拍---Ford Ranger 3rd. XL

2010/10/17 15:42

這部乍看之下是Mazda品牌的小貨車其實應該是Ford Ranger才是,此車型屬於1993~1997年的北美版本,Ranger其實是Ford旗下一個重要的車系,同樣的車名但是卻有著亞洲版和北美版,兩者不近相同。

照片上這部屬於第三代的北美版本,自三代起,Ford Ranger改以Mazda所設計的B-Series貨卡為藍圖來發展,因此機械結構和B-Series幾乎完全相同,屬於北美福特最低階的Pick-up產品。

國內Ranger一向有一定的數量,不過這些貿易商導入的車輛車主多為公家單位,其中又以台電的數量最多,由照片這輛的車身顏色判斷,應該也屬台電車輛退役,車主可能為了一些「特殊」原因,將廠牌Logo換成了Madza,其實看起來破綻不大,因為B-2300和Ranger本來就長得很像,不過水箱護罩Logo的橢圓基座還是漏了餡了啦!

車名:             Ford Ranger 3rd.

拍攝地點:    彰化市.禾家牧場

拍攝時間:    2010.10.10

拍攝者:        Seven

相關文章:    車友街拍---Mazda B23002008.08.23

其他感言:   

※以上照片由Seven拍攝、提供。

於2017/07/13重新編輯

BackTop
系列文章