車友街拍---Hyundai Centennial VL450

2009/07/08 14:06

Centennial VL450其實就是Hyundai的旗艦Equus,這部1999年上市的大型車是韓國Hyundai和日本Mitsubishi合作開發的車種,在韓國市場相當成功,可是在日本市場由三菱製造的房車版Proudia和加長版Dignity總共僅約販售了2000部左右,其他市場也幾乎只可見到南韓外交使節用車而已。

台灣市場在Hyundai轉由南陽汽車代理以後,曾經引進過幾部,除了黃世惠先生本人的座駕以外,還賣了一部給六福皇宮當作公務禮車,頂級車款據說定價高達400萬,難怪捧場的人是少之又少。

相同的狀況也發生在其他地區,像是圖中這部車名標示為Centennial的車子,便是Hyundai專為外銷西歐市場所生產的,只分別在2000年及2005年左右生產過兩批,由於銷售不佳,因此也沒有再生產了,而賣得最好的韓國本土是以Equus為名販售,因此這部懸掛外交車牌的Centennital來源應該還蠻有趣的。

照理說,這種昂貴的韓國車,應該只有韓國人會購買,不過為什麼買的是歐規車型實在令人費解,因為如果是歐洲使節,攜入的車輛應該大多是歐洲車才是,連日系車都少了,更遑論是韓國車了。

再者,這部車是頂級的4.5L V8引擎車款,如果相同的價位,歐洲使節應該也是導入M-Benz或是BMW比較稱頭吧?

車名:             Hyundai Centenital VL450

拍攝地點:   台北市信義路二段

拍攝時間:    2009.07.03

拍攝者:        桑馬克

相關文章:    街頭尋寶---Hyundai Equus2008.07.01)、

街頭尋寶---Hyundai AzeraGrandeur2009.07.02

其他感言: 

七哥,

外使車輛,但我不知道是什麼車,請解惑囉



※以上照片由桑馬克拍攝、提供。

於2017/11/09重新編輯

BackTop
系列文章