街頭尋寶---Hyundai Azera(Grandeur)

2009/07/01 16:00

說起Hyundai Azera可能大家都非常陌生,不過若是提到Hyundai XG,或許大家還有點印象,其實照片中這部Azera便是XG的下一代車型,兩者在韓國本土其實都叫做Grandeur,本次的主角屬於第四代車型。

第一代Grandeur誕生於1986年,其實就是Mitsubishi Debonair的韓國版,當年是韓國國內最高級的國產車,而第二代開始,隨著Mitsubishi在日本國內高級車市場銷量有限,因此改採與Hyundai聯合開發的模式開發。

到了第三代開始,就屬於Hyundai自行開發的車款了,第三代車型設計之初便以高級車為開發目標,並以Lexus ES300為假想敵,企圖塑造高級車的形象。

而第三代車型也就是慶眾汽車在台灣生產的第一部房車,同時也是慶豐集團開始與Hyundai接觸的開端,只可惜當年行銷工作沒做好,否則XG以本質來說,應該是比當年所有國產2.0L 房車都還要高級的車款。

到了第四代,隨著三陽汽車與Honda全面拆夥,因此Hyundai轉而由三陽生產、南陽銷售,當年慶眾生產的XG沒多久也隨之下台一鞠躬了,不過第四代車型還是意思意思進了個幾部,但到了這代身價大漲近兩倍,因此路上幾乎不見蹤影。

除了韓國以外,一直到Genesis上市之前,Azera都算是Hyundai海外的旗艦車種,不過台灣的情況很特殊,因為台灣也有正式引進Hyundai真正的旗艦車種Equus,算是相當特殊的特例。 

車名:             Hyundai Azera

拍攝地點:   金瓜石

拍攝時間:    2008.08.12

拍攝者:        小七

相關文章:    

其他感言:    同上

於2017/11/10重新編輯

BackTop
系列文章