Greenlight '69 Dodge Charger Daytona

2014/10/26 22:24

編按:
Charger Daytona 的造型真是令人過目難忘,尤其是那支巨大高聳的尾翼,而這款車也是 NASCAR 歷年來最具傳奇色彩的賽車之一。Charger Daytona 是為 NASCAR 賽車系列中的 DAYTONA 賽事生產,獨特的外型並非加裝空力套件,而是專為比賽而進行開發的結果,由於賽制上有規定必須要有規範數額以上的量產車使得參戰,由於非一般販售版本,所以 Chrysler 製作的數量僅須超過賽例的規定即可,而非屬限量生產,另外所提及的 Superbird,全名即為 Plymouth Road Runner Superbird,在此合先敘明。至於 1969 年推出的 Plymouth Road Runner Superbird 就外觀部分來說是採用與 Charger Daytona 相同的構型概念,至於詳細的部分那就又是另一段故事了,回到原本的話題,從模型賞析的角度來看,在佈景的搭配下,為車輛加分不少,尤其是那老美私藏車庫或是工坊常可見到的黑白方格地面囉。
-by 次元



這款車是美國Greenlight在2009年出的1/64車款

本人也喜歡這種肌肉車所以才對這有興趣......,而且這台也買了4個月了


Dodge Charger Daytona 是因應當年 NASCAR 賽事而限量生產 1000 台的特式車,基本上以 R/T 車款為基礎,加裝空力套件,可以選擇 HEMI 426 或是 440 Magnum 兩種引擎。

基本上這些車款當是跟同品牌 Dart、Polara 跟 Plymouth RoadRunner/GTX/Superbird/Sattellite 共用平台。隔年 Plymouth 才加入生產行列,推出 Superbird。








BackTop
系列文章