車友街拍 - Ford Ranger 3.2 TDCI Double Cab

2014/07/24 18:16

Ford Ranger 是近年來本地第一款由總代理引進的Pick Up,最早於台灣登場是2010年台北車展上展出的歐/亞太規概念版本,於同年6月正式上市。起初頗多人挺疑惑這款車的引進緣由,不過Ranger上市以來卻一直擁有穩定的市場銷售,也如預期的步調引進本街拍的第二代車款,同樣有穩定銷路,甚至太古福斯也引進直接對手Amarok一起來玩,真是始料未及的一件事!

不過,礙於現行法規,規定自用小貨卡最多僅能有單排三座,因此這類車款在展間內都是將後排座椅拆除後呈現給消費者,交車時裝上,驗車時同樣須拆除,平時行駛時若後座有乘客,還得躲避警察臨檢,在這種因素下,願意買這類貨卡的消費者因此卻步的可謂不少。政府早期制定此法規時並無此類車款,因此無可厚非,但既然現在已有不只一家總代理引進雙排Pick up車型,若再加上水貨商的作品加總則會更豐富,所以有關這部分或許政府相關管轄單位在法規訂定上若能更全盤的考量,國內市場應能有更多元性的發展空間。

拍攝:T.S.R
地點:台電
時間:2014/6/6








BackTop
系列文章