我們的警車---SsangYong Actyon Sports

2014/03/11 00:26
車型:SsangYong Actyon Sports
時間:2014.03.08
地點:台北市羅斯福路

SsangYong 這家南韓車廠除了大型豪華房車以外,其實是一家專業 4X4 製造廠,台灣打從 1990 年代初期便曾經引進台灣,當時導入的 Korando 是模仿 Jeep CJ8 的純種越野吉普車,另一款 Korando Family 則是以 Isuzu Trooper 為基礎研發而來,大抵不脫越野車的風格。

1993 年開始,導入台灣是的是採用 Mercedes-Benz 動力系統的新世代 Korando 及 Musso ,使得 SsangYong 這個品牌開始再台灣市場營造出不一樣的形象,但是往 SUV 靠攏的同時,其實這兩款車都還是採用分離式大樑設計,同時也具有加力箱,基本上還是一部具備一定越野能力的車子。

其實我國警方這磨ˇ多年來都沒有買過 SsangYong 品牌的產品作為警車使用,這次保安大隊買的是小改款後的 Actyon Sports 雙廂貨車,此車雖然是 Actyon 的延伸車種,不過其實還是一部具有基本越野能力的貨車,擔任的角色似乎是拖拒馬的任務,這個任務以往是由藍哥所擔任,不過或許是藍哥真的老了,取代之的變成了來自南韓的 Actyon Sports。

從照片上看來,此車應該是專案進口,據說還不只一台,連輪圈都是鐵圈,看來成交價可能與市售價有一定差距才是。


讀者 Nick Du 來函照登:

Hi
反核遊行路上發現用來拖鐵絲網的韓國雙龍pick up,隸屬於市警局保安大隊
Nick Du



BackTop
系列文章