GMC Sierra K-Series 警車

2008/09/10 15:26

GMC K-Series是一個歷史很悠久的車系,從1960年第一代車型誕生開始,至今已有近50年的歷史,圖中這部保安大隊用的特種車輛根據車門所示,出廠年份為1992年,距今已有16年的歷史,屬於第四代車型。

GMC原廠其實還有另一款稱為C-Series的同款車,CK之間以驅動方式為區別,C2WDK則為4X4

引擎配置從4.3L V67.4L V8皆有,甚至還有兩款少見於美國車的柴油引擎可供選擇呢!

題外話,目前公家單位用車的車齡限制管制似乎越來越不嚴格,以前像這種十幾年的老車還真是很少見,不過現在除了使用頻率超高的警用巡邏車以外,超過10年以上車齡的公務車是越來越多了,尤其軍方目前還有為數眾多的末代天王星,使用期間最少也11年了,不知道位什麼還在繼續撐?

車名:           GMC Sierra 4X4K-Series

拍攝地點:  台北市凱達格蘭大道

拍攝時間:  2008.08.30

拍攝者:      Nick

相關文章:  無

其他感言: 

只有這種特殊場合才能見到保警的GMC拖車

總覺得他只是長

塊頭並不算特大

領的卻是卡車牌

Nick
 
 

※以上照片由Nick拍攝、提供

於2017/12/12重新編輯

BackTop
系列文章