還未交車就升級 Chevrolet 宣布更新 Silverado EV RST 動力性能

2022/10/24 12:00

Chevrolet 今年 1 月首度公開採用 GM 開發的 Ultium 純電動模組化平台打造的 Silverado EV 純電皮卡,並預計在 2023 年上市。如今隨著電池模組的技術進化,日前官方再度宣布其 RST First Edition 車型動力數據將在獲得提升。

Chevrolet  全新電動皮卡 Silverado EV 預計 2023 年開始交車。

 

根據先前的消息指出,Chevrolet Silverado EV 預計將在 2023 年第一季開始交車,因此在新車尚未交付之前,原廠尚有充足的時間針對車型的配備與動力進行調整,而在同集團 GMC SIERRA EV Denali Edition 1 發表後,Chevrolet 也正式宣布採用相同動力模組的 RST First Edition 也將有同樣的性能表現。

RST 車型將是 Silverado EV 車系的高規版本,標準搭載 Super Cruise 駕駛輔助系統、四輪轉向系統、可調式氣壓懸吊與 Multi-Flex 多變貨斗尾門等科技配備,而其搭載雙電動馬達與 e4WD 系統,最大馬力從原來的 664hp 提升到754hp,不過峰值扭力則為 1,063Nm 的表現,0-96km/h 加速時間不到 4.5 秒即可完成,續航里程則約有 644 公里。

Silverado EV RST 車型將在 2023 年秋季開始供應,近期官方也宣布其動力數據有接近 100hp 的升幅。

 

Silverado EV 車系最入門的 WT 車型將是在 2023 年第一款上市的版本,起價為 39,900 美元,標準搭載 GM 集團最新的 Ultifi 軟體套件,該套件能夠進行大量的線上更新,並且具有 510hp 與 834Nm 最大輸出以及 350kW 的快速充電功能。而 WT (Fleet) 與 WT 並無過多的不同,原廠僅說明其最大拖曳能力可達到 20,000 磅 (9,071 公斤),載重表現也更強勁,更適合商業車隊使用。至於RST 車型則將在 2023 年秋季開始供應。

隨著電動車技術逐步成熟,車用馬達與電池模組進步速度也非常快,如今隨著快速發展趨勢之下,未來電動車市場中的格局會呈現何種現象,也是值得觀察的地方。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞