以 PHEV 作為主力 全新 Mitsubishi ASX 於歐洲正式登場

2022/09/21 11:00

繼今年 6 月釋出預告照片以後,Mitsubishi 近日於線上舉辦新一代 ASX (也稱為 RVR 或 Outlander Sport) 跨界休旅發表會,未來將會分為 5 種車型編成,建議售價方面則尚未宣布,該車將在 Renault 位於西班牙的巴利亞多利德工廠生產並於 2023 年 3 月起進駐部分歐洲市場展間。

Mitsubishi ASX

外觀方面,Mitsubishi ASX 作為一款緊湊型跨界休旅車,導入全新 Dynamic Shield 設計理念,車頭科幻且精美的水箱護罩與左右燈具形成水平,中央更驕傲地放置著代表性的三菱廠徽,車側充滿了肌理的折線,下方則導入大面積黑色防刮材質來增添視覺感,車頂更採用黑色來與車身形成強烈對比,尾部以 Mitsubishi 字樣來取代傳統廠徽。

Mitsubishi ASX

內裝方面,Mitsubishi ASX 的座艙設計較外觀來看顯得較為保守,原廠也聲稱可提供寬敞的尾廂空間以及可滑動的後排座椅來提供更多元的機能性,中央安置了 Smartphone-link Display Audio (SDA) 多媒體顯示幕,另外也搭載 MI-Pilot駕駛輔助科技,包含 ACC 主動車距控制巡航系統、LCA 車道變換輔助等。

Mitsubishi ASX

動力方面,Mitsubishi ASX 搭載雷諾-日產-三菱汽車聯盟共同研發的 CMF-B 平台,提供 1.0L 三缸渦輪增壓汽油引擎、1.3L 四缸油電混合引擎、1.6L 四缸油電混合引擎 (包含 PHEV 版本),變速箱將分別採用 6 速手排、7 速自手排以及油電混合車型專用的多功能變速系統 (Multi-mode gearbox),最高階的版本擁有 160HP 最大馬力以及 144 Nm 峰值扭力。

Mitsubishi ASX

ASX 車系算是當前 Crossover 車款的先驅之一,2011 年時也曾經導入到國內市場販售,不過礙於定價與市場定位等因素,成為了國內市場中相當稀少的產品。

Mitsubishi ASX

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞