向拉力賽車致敬 Mitsubishi Xpander Motorsport 馬來西亞亮相

2022/08/25 09:00

於東協市場相當熱銷的 Mitsubishi XPander 以創新的外型和實用性受到受眾市場的喜愛,甚至印尼原廠還推出了 XPander AP4 用以參加拉力賽事,滿足 Mitsubishi 車迷心中的 Evo 夢想。近期 Mitsubishi Malaysia 於官方社群媒體平台上公開了一款 XPANDER Motorsport,其是與 Speedline Industries 合作所開發的車型,搭載相當誇張的空力套件,吸睛程度堪稱一流。

Mitsubishi Malaysia 於官方社群媒體平台上公開一款 XPANDER Motorsport,搭載專屬的空力套件,大幅增加性能化魅力。

 

這部由 Mitsubishi Malaysia  公開的 XPANDER Motorsport並非當前最新改款車型,而是基於 2017 年發表的版本所升級而來。在外觀方面換上 Speedline Industries 開發的客製化空力套件,從影片當中可以看到包含車頭前方的下巴,而原本的霧燈位置則改為更運動化的進氣口設計,另外頭燈下方的飾條、車頂、側裙與加寬的輪拱均採用亮黑色烤漆,同時搭配一組 10 輻式 18 吋鋁圈及高性能輪胎,加上降低車身的懸吊套件,使得 Xpander 原本寬大的體型更具侵略氣息。

全車換上 Speedline Industries 開發的客製化空力套件,讓原本家用 MPV 的定位更具跑格風味。

 

車尾的變動也不馬虎,換上了尺碼相當大的尾翼以及空氣分流器的設計,而全車亦以白色車漆為底,搭配紅色、灰色和黑色三種色彩元素,向 Mitsubishi 過去豐富的賽車運動歷史致敬。

動力表現上官方並未公布,不過應該同樣搭載市場唯一提供的1.5L MIVEC DOHC 自然進氣引擎,可提供 103 匹最大馬力與 141Nm 最大扭力,並有 CVT 無段變速系統或 5 速手排的選項。

Mitsubishi Malaysia 未透露 XPANDER Motorsport 的販售計畫,有很大可能只是進行商品形象的展示,不過與其配合的 Speedline Industries 在市場中已有相關車型的空力套件供消費者選擇。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞