國產 MPV 新選擇? 傳 Hyundai Custo 將在今年 9 月開始接單

2022/08/06 15:00

近年市場中 SUV 當道,不過具備優異的車室運用與正 7 人座的空間表現,MPV 市場依舊有穩定的需求在。然而隨著 Luxgen M7、Honda Odyssey 等正 7 人座 MPV 車款相繼停產,國內僅剩下尺碼較小的國產 Sienta,以及尺碼破 5 米級距的進口 Kia Carnival、Toyota Sienna 等大型 MPV 可以選擇,或者是轉向考慮 Citroen Berlingo、VW Caddy、Ford Tourneo Connect 等進口商旅車款。

有消息指出目前在中國大陸市場生產的 Hyundai Custo 將以國產化的身分導入國內市場販售,最快 9 月會有進一步資訊。

 

然而近期有消息稱,南陽實業瞄準了 Luxgen M7、Honda Odyssey 這塊中型 7人座 MPV 市場的空缺,計畫導入一款車名稱作 Custo 的 MPV 車型,此車可作為 Kia Carnival 的雙生車型,長寬高分別為 4,950mm x 1,850mm x 1,734mm,軸距為 3055mm,目前僅在中國大陸市場生產。

外觀上採用了現代家族最新的設計元素,其車頭設計融合了運動與幾何造型設計元素,以鑽石切割風格的水箱護罩營造出大氣的精緻美感,並將 LED 頭燈組嵌入其中,與 Tucson 相仿的設計一眼就能讓人認出是同品牌的車款。前保桿兩側的霧燈也融合了進氣口設計,搭配銳利的線條進而提升新車的運動感。

Custo 預計今年 9 月將開始接單,同時將規劃 2.0 升自然進氣與 1.6 升渦輪增壓兩種動力選擇,不過目前上市時間與編成售價等資訊都還有待正式公布。

 

根據消息指出,Custo 預計今年 9 月將開始接單,同時將規劃 2.0 升自然進氣與 1.6 升渦輪增壓兩種動力選擇,不過目前上市時間與編成售價等資訊都還有待正式公布,但預期國產化的價格將帶來不錯的競爭力。

此消息並非空穴來風,因為今年初 Custo 的身影就已被捕捉過,後續引進的傳言也不斷,但目前為止南陽實業都還未正面回應。不過 Hyundai 已規劃 9 月舉辦品牌活動,預期接下來會有新車款的資訊,敬請後續關注報導。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞