受到晶片品質影響 傳 Hyundai Ioniq 5 將面臨暫時停產

2022/08/05 10:00

根據外媒指出, Hyundai 旗下熱銷電動車款 Ioniq 5 因為主要供應商之一 Infineon Technologies 德國英飛凌車用半導體公司所生產的動力模組晶片其品質出現缺陷,將面臨到暫時停產情況,因此預定的車主交車時間恐怕受到拖延,粗估延遲時間可能多達一年以上。

Hyundai 旗下熱銷電動車款 Ioniq 5 受到晶片品質的影響,預計將面臨停產的情況。

 

Hyundai  Ioniq 5 自推出以來已陸續在全球主要市場推出,並且受到消費者的推崇,市場中的銷量表現不俗,也使得訂單滿滿,在產能有限的情況之下交車期也較一般車型長。然而近期又有消息指出,Infineon Technologies 英飛凌在今年 4 月初到 6 月初生產的 IGBT 晶片中發現了缺陷,因此決定放棄這期間所生產的所有汽車晶片,而這些晶片原計劃  8 月中旬送往 Hyundai 以用於生產 Ioniq 5。

據傳 Hyundai 原廠正在積極尋找解決方案,希望能找到其他半導體企業提供替代方案,已解決無法生產新車的問題。

 

由於生產一匹 IGBT 晶片大約需要 3 個月的時間,再組裝成一個功能模組則又需要花費一個月的時間成本。因此現階段晶片供應中斷的情況可能將延續到 10 月中旬,而在產能退減的情況下,Ioniq 5 車主的等待時間應該會超過一年。另外也有消息指出,Hyundai 原廠正在積極尋找解決方案,希望能找到其他半導體企業提供替代方案,已解決無法生產新車的問題。

Hyundai  Ioniq 5 為目前品牌主推的一款全新純電動中型 SUV,採用 E-GMP 純電動模組化平台打造,具有 58kWh、72.6kWh 兩種電池容量版本選擇。而在國內市場則是於今年 3 月推出,短短一天內年度配額即完售,上市一個月後預接超過 800 台,在年度配額有限的情況下,後續下訂的車主據傳等車時間也多達 1 年甚至 2 年之久。

Hyundai  Ioniq 5 在國內接單數超過 800 台,等待交車時間據傳等車時間也多達 1 年甚至 2 年以上之久。
BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞