文章分類

重新詮釋跑旅定義 難以錯認的 Kia Sportage

2022/06/17 15:00

一輛車的存在,除了能滿足出行的基本用途之外,對於重視個人風格的買家而言,它也是展現自身品味的重要元素。而要能夠襯托個人品味,就得說到視覺意象,近年來 Kia 在國際車壇的設計可謂引領潮流,即便與眾多歐系品牌相較,同樣別具特色,那獨特、鮮明的「個性」讓 Sportage 所到之處均成為視覺焦點,更令人難以錯認其跑旅身份。

Sportage

接著看到 Sportage 的設計語彙,全車以大膽、饒富肌理的線條進行勾勒,使其整體視覺深具動感氛圍。此外,車頭以全新虎式水箱護罩搭配旋標造型 LED日行燈,刻畫出前所未見的科技及前衛感受,除了所到之處能迅速成為眾人目光焦點,亦展現出 Sportage 那獨特的時尚與跑格兼具的新世代跑旅形象。

Sportage前臉以虎式水箱護罩搭配旋標造型 LED 日行燈,營造出獨特的科技與前衛感受。

 

Sportage全車以大膽、饒富肌理的線條進行勾勒,營造出 Sportage 頗具動感的視覺意象。

 

身為一輛新世代跑旅的 Kia Sportage,全車特色自然不是僅有那新潮前衛的外型,內裝設計同樣全面進化。Sportage 的內裝設計以駕駛者為中心出發,中控台明顯朝向駕駛座位傾斜,駕馭其中彷彿以一切操之在己。另一方面,雙 12.3吋全景曲面顯示螢幕、E-SHIFT 電子旋鈕排檔系統及一鍵切換數位控制面板等配備,更帶來直覺、貼心且富科技感的體驗。Sportage 還有一項頗值得加分之處,即中央多媒體系統首度導入繁體中文介面,可謂直接命中消費需求,使用上能不時感受到原廠貼心的一面。

Sportage中控台設計朝向駕駛座傾斜,展現以駕駛者為中心的設計理念。

 

Sportage雙 12.3 吋全景曲面顯示螢幕為座艙視覺特色之一,能適時營造獨到科技氛圍。

 

SportageSportage中央多媒體系統首度支援繁體中文語言,展現原廠看重台灣消費需求的一面。

 

Sportage新世代 Sportage 採用 E-SHIFT 電子旋鈕排檔系統,能適時襯托座艙科技氛圍。

 

SportageSportage一鍵切換數位控制面板為虛擬介面設計,實質上由細長型觸控螢幕所構成,音響、空調控制可於一鍵切換,展現獨到巧思。

 

除了靜態視覺感受,Sportage 的動力來自一具 1.6 升渦輪增壓汽油引擎,可謂性能與節能兼具,以前者來說,該機體可爆發 180ps 最大馬力,最大扭力也來到 27.0kgm 的上乘水平,並透過 7 速雙離合器自手排變速箱進行傳遞,讓Sportage「跑起來」也頗具動感。此外,配置 4WD 智慧型四輪傳動系統的頂級 X-line 4WD 車型,透過電腦運算能感知當下道路狀態,進而即時調整前、後輪扭力輸出,提供最適抓地力,可應對多種路面品質與路況。

Sportage此具 1.6 升渦輪汽油引擎具備 180ps / 27.0kgm 最高輸出,並具備 CVVD 連續可變汽門持續期間系統,能進一步提升運作效率。

 

Sportage1.6 升引擎能爆發 180ps 最大馬力,能提供駕駛者輕快的油門感受。

 

SportageSportage 的身型大小適中,穿梭都會輕鬆自在。

 

SportageSportage智慧型四輪傳動系統能即時調整前後軸扭力輸出,提供最適抓地力之餘同時顧及節能表現。

 

秉持對於安全的訴求,Sportage 全車系標配符合 Level 2 規範的 Kia DRIVE WiSE 智慧安全輔助系統,實踐安全不分等級的理念。Kia DRIVE WiSE 系統主要包含 SCC 智慧巡航控制系統(全速域)、FCA 前方主動防撞輔助系統(含行人、騎士、車輛及路口偵測)、FCW 前方碰撞警示系統、LKA 車道修正輔助系統、LDW 車道偏移警示系統、BCA 盲區防撞主動煞車輔助系統、LVDA 前車駛離提醒系統及 DAW 駕駛疲勞警示系統等,讓車主於享受駕馭樂趣當下,也能擁有絕佳安全後盾。

SportageSportageSportage 標配符合 Level 2 規範之 Kia DRIVE WiSE 智慧安全輔助系統,除了展現安全不分等級的理念,亦能迎合時下潮流。

 

SportageSportage除了典型的 SCC、LKA 等常見機能,Sportage 亦包含 SEW 後方來車防撞安全警示系統、ROA 後座乘客警示系統,整體防護頗為全面貼心。

 

Sportage多項安全輔助機能之作動時機、方式可進行自訂,能滿足車主自身喜好。

 

最後在台灣森那美起亞汽車引領新世代 Kia 品牌進軍台灣以來,可感受其秉持提供台灣消費者高規格用車品質的一面,從積極導入全球同步新世代車款,到短期內持續佈建全台展示中心及售服體系,甚至提供 5 年不限里程全車保固條件等,均可見森那美起亞深耕台灣的用心及努力。

SportageSportage除了持續佈建全台售服體系,森那美起亞亦於日前啟用全新品牌識別 3S 展示中心,展現深耕台灣的用心。

 

Sportage

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞