文章分類

全力以赴 搖滾跑旅 Volkswagen The new T-Roc

2022/06/21 09:00

隨著生活型態的轉變,以及戶外活動的盛行,目前國內汽車市場已發展成為以 SUV 多功能休旅車為主流車款級距的型態,放眼望去,各家汽車品牌無不積極推出多款 Crossover 跨界車款與 SUV 休旅車款來角逐,其中以德國品牌 Volkswagen 最為積極,挾帶著絕佳操控性能,以及最先進的科技數位化內裝,外觀、內裝、性能都拳拳到肉,全力以赴引進多款產品滿足市場需求。

就在 The Tiguan 及 The T-Cross 兩款不同尺碼的作品奠定市場基礎與口碑之後,Volkswagen 接續引進販售的 The T-Roc 在短短時間之內,便成為品牌中相當熱賣的車款,自 2017 年第一代 T-Roc 全球發表以來,迄今已累積銷售超過 100 萬台,而新改款 The new T-Roc 在展開預售活動後,第一批早鳥 300 輛旋即在 2 天內即搶售一空,足見此車受到國內消費者熱烈歡迎。

從外觀造型來看,The new T-Roc 擁有動感的車身線條,勾勒出俐落的跑格設計。車頭運用運動化保桿與蜂巢式下氣霸,加上兩旁的 IQ.LIGHT 智慧燈組與中央的連貫式定位燈,形成家族化的造型,展現搖滾跑旅的姿態。

The new T-Roc 擁有運動化保桿與蜂巢式下氣霸,勾勒出俐落的搖滾跑旅姿態。

 

IQ.LIGHT 智慧燈組為The new T-Roc 的標準配備,提供遠近光雙LED光源的照明效果。

 

轉向車側,映入眼簾的便是標準配備的雙色懸浮式車頂,自A柱起向後流暢地與 Coupe-like 的車尾造型結合,而車身後方更搭載了自最入門的280 TSI Style Design 即列為標準配備的 Easy Open / Close 電動尾門,提供後車廂空間裝卸都更加方便,讓裝卸物品輕鬆便利。為了滿足追求個人風格的消費者需求,Volkswagen 更提供包括金屬莫蘭迪綠、冰晶白、金屬菸煤灰在紳士雲灰在內的多款炫酷車色供準車主依自我品味挑選。

The new T-Roc 標準搭配雙色懸浮式車頂,與 Coupe-like 的車尾造型結合,塑造不容錯認的搖滾跑格。

 

自最入門的 280 TSI 即這次所發表的兩款車型皆列為標準配備的 Easy Open / Close 電動尾門,不僅可感應開啟,也可支援延遲關閉,讓裝卸物品輕鬆便利。

 

進入車內,The new T-Roc 在改款後不僅質感精進,科技配備亦同步大幅升級,採用軟式儀錶台與縫線滾邊設計,輔以真皮多功能方向盤之間互相搭配,整體座艙精緻感油然而生。

The new T-Roc 在改款後質感精進,採用軟式儀錶台搭配縫線滾邊設計,使整體精緻感油然而生。

 

真皮多功能方向盤擁有舒適的握感,兩側多功能按鈕可在不影響視線的狀態下操作重要功能。

 

而駕駛座前方的 Digital Cockpit Pro 10.25 吋全邏輯數位化儀錶更可呈現豐富多元的行車資訊,位於中控台上的 Discover Pro 9.2 吋多媒體鏡面觸控主機,內建支援 App-Connect 多媒體手機鏡射 (含 Android Auto 與無線 Apple CarPlay) 的 MIB 3 系統,彈指之間就能輕易掌握即時娛樂與重要資訊。除了豐富的科技配備以外,在駕乘體驗上,The new T-Roc 內裝更貼心搭載了 Air Care Climatronic 觸控式雙區電子恆溫空調,提供一路舒適的座艙環境。

駕駛座前方的 Digital Cockpit Pro 10.25 吋全邏輯數位化儀錶,以大尺寸螢幕的設計,可更清楚的可視化呈現豐富多元行車資訊。

 

位於中控台上的 Discover Pro 9.2 吋多媒體鏡面觸控主機,內建支援 App-Connect 多媒體手機鏡射 (含 Android Auto 與無線 Apple CarPlay) 的 MIB 3 系統,彈指之間輕易掌握即時娛樂與重要資訊。

 

在豐富的科技配備之外,Air Care Climatronic 觸控式雙區電子恆溫空調則提供一路舒適的座艙環境。

 

在 The new T-Roc 的座艙之內,透過特選的 Vienna 運動型真皮座椅來讓所有乘員享受充分的支撐與包覆,而充裕的乘坐空間,更讓行進之間倍感舒適。即便帶著行李與隨身物品,標準狀態已達 445 公升的行李廂容積亦可輕鬆擺放,若將 280 TSI Style 車型採用 6/4 分離設計的後座椅倒平後,更可擴大至 1,290 公升,甚至連副駕駛座椅還可完全傾倒,與傾倒後的後座椅及行李廂形成大型空間,輕易對應長型物品,全力以赴滿足載物需求。

The new T-Roc 以特選的 Vienna 運動型真皮座椅來讓所有乘員享受充分的支撐與包覆。

 

The new T-Roc 在標準狀態已具備 445 公升的行李廂容積,若將後座椅倒平後,更可擴大至 1,290 公升,全力以赴滿足載物需求。

 

動力配置方面,The new T-Roc 採用 1.5 升直列四汽缸渦輪增壓汽油引擎,搭載 ACT 主動式汽缸休止管理系統,具有低稅金、省油和大馬力等多項優勢,同時底盤所採用的 MQB 模組化橫置引擎平台,更擁有優異的操控表現,搭配 IQ.DRIVE 智能駕駛輔助系統的防護之下,提供結合 ACC 主動式固定車距巡航系統、主動式車道修正輔助系統及車道維持及偏移警示系統 (含修正輔助功能) 的 Travel Assist 智慧車陣穿梭系統,更具備一鍵開啟 Level2 的便利機能,加上 Emergency Assist 緊急待援輔助系統等功能,讓行車安全更上層樓。

The new T-Roc 採用 1.5 升直列四汽缸渦輪增壓汽油引擎,搭載 ACT 主動式汽缸休止管理系統,具有低稅金、省油和大馬力等多項優勢。

 

The new T-Roc 底盤所採用的 MQB 模組化橫置引擎平台,擁有優異的操控表現,穿梭街頭游刃有餘。

 

The new T-Roc 全車系標準配備的 IQ.DRIVE 智能駕駛輔助系統,結合 ACC 主動式固定車距巡航系統、主動式車道修正輔助系統及車道維持及偏移警示系統 (含修正輔助功能) 的 Travel Assist 智慧車陣穿梭系統,更具備一鍵開啟 Level2 的便利機能,加上 Emergency Assist 緊急待援輔助系統等功能,讓行車安全更上層樓。

 

整體而言,The new T-Roc 280 TSI Style Design 延續搖滾跑旅的獨特個性,以質感外觀、革命性數位化駕駛座艙及豐富科技安全配備,塑造出色的產品實力,帶給車主高度的自信。此回更首度導入消費者們引頸期盼的高性能版本 The new T-Roc R,以更強悍的操駕表現,滿足消費者駕馭樂趣的極速快感,及日常生活中事事全力以赴的最強助力。

The new T-Roc 280 TSI Style Design 全力以赴來延續搖滾跑旅的獨特個性,以質感外觀、革命性數位化駕駛座艙及豐富科技安全配備,塑造出色的產品實力,帶給車主高度的自信。
BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞